おにく
なにが理由で籍を入れないのですか?(´・ω・`)
貰っていたお金が貰えなくなるかどうかは分かりませんが、2人目産むつもりなのですか?
シングルで、しかも異父兄弟って、めちゃくちゃすぎて子供がかわいそうと感じてしまうのは私だけでしょうか...
花咲く
区役所と言うか税金ですけどね!
今母子手当ではなく扶養手当になってるのでは⁇
もらえますよ‼︎
プラス何千円と二人目の分も
もらえます‼︎‼︎
所得により貰える額が変わったと思いますがもらえます‼︎
Yのmama
籍入れる前提で子供を作ったんですか?
でも兄弟と血がつながってない。って可哀想ですね
結婚してから子供を作るんじゃダメだったんですか?
なんかあまりにも無責任なきがします
ザト
男がダメ、というのはどういう意味でしょうか?
母子手当は彼氏さん?と一緒に住んでなくて、かつ働けない明確な理由があるなら、産後一定期間は継続してもらえるかもしれませんよ。
ザト
あれ?母子手当って生活保護の方じゃなくて扶養手当の方でしたか…失礼しました(;´・ω・)
*K♡MAMA*
家に男の人が出入りしていると
たとえシングルでもお金もらえないですよ?
YURIMI
なんか、めちゃくちゃな状況ですね。
お金は貰えると思いますよ。
りゆ
そーゆー状況で簡単にお金をもらえるとお考えしてるのは、あまり良くないと思います。
それ以前の問題も多々あるっぽい書き方してはりますが…
とりあえず男がだめで、の説明を聞きたいです。
母子手当はひとり親用なんでもらえるんではないですか?
きらら
種違いの兄弟ってことですよね?
種違いにかんしては皆が言う
可哀想とか思うのはどーかと
思うけど(色んな家庭があるから)
男がダメってゆう
意味がよく分からない(´・_・`)
3258
一人目の時に母子手当貰って、彼氏(入籍してないんですよね?)が出来て今は貰ってないってことですよね?
これから再びシングルで二人育てていくのにまた手当が貰えるか?ってことであれば貰えると思いますよ。
なんだか皆さん種違い兄弟は可哀想とかいうけど我が家は種違い兄弟ですが可哀想ではありません!
ゆーにゃん♡
ありがとうございます。
皆さん状況がわかってないのに
言ってくるのがちょっとよくわかりませんよね。
あたしも種違いですが可哀想だとなんか思いません。
シングルでも愛情をそそいで育てれば子供たちも幸せだと思います。
ゆーにゃん♡
ありがとうございます。ʕ•̫͡•ʔ
ゆーにゃん♡
めちゃくちゃな状況なんです。
ありがとうございます。ʕ•̫͡•ʔ
Reoまま
貰えると思いますよ☺︎
私も思ったのですが、うちも種違い兄弟です。なにが可哀想なのでしょうか。。可哀想ではありません。
ゆーにゃん♡
ありがとうございます。
状況もわからないのに可哀想とか言われたくないですよね。
あたしも可哀想だとなんか思いません。
りゆ
たぶん書き方の問題も少々あるかと…
あたし自身も生まれは母子家庭、連れ子として再婚し、弟妹のパパとは血縁関係ないです。でもべつに不幸だったと思ったことはないですし。人には事情ってもんがありますからね😂
ただ、先ほどもコメントさしてもらいましたが、簡単にお金もらえますかね?とか、男がだめで…とかだけではみんながみんなその文章だけでは読み取れないですからね。状況がわかってないのに言ってくるのが…とおっしゃるならしっかりとした質問をしたほうが周りも答えてくれるやろうし、お互い不愉快なこともないとおもいますよ😓
あと、自分の都合よくお返事返さないのもよろしくないかと…
♡mi-chan♡
複雑な事情でも
ちゃんと子供を生もうとしてるだけですごいと思います。
命だから。無責任とか色々いわれてるみたいだけど
私は尊敬します!
母子手当ては男の人が家に出入りしているのがバレるとさかのぼって返さなくてはいけなくなります。
二人目の妊娠の事もどう役場に説明するかによって一人目の母子手当ての事も色々めんどくさくなると思うので気をつけといたほうがいいかも…。
どの道シングルだったら母子手当ては貰えると思います!
貰えるものは貰って元気な赤ちゃん生んで2児のシングル頑張ってくださいね(´v`)
YURIMI
みなさんただ種違いを可哀想と言ってるんじゃないと思いますよ。
離婚して再婚して種違い兄弟ができるのと、ゆーにゃんさんの状況では訳が違います。
1人目の子供もシングルで産んだのか離婚したのか知りませんが、どちらにせよ一度失敗してるわけですから、今度は慎重になるのが普通ですよね。なのに順番も守れない。
シングルマザーがまた違う男の子供をまたシングルで産むなんて聞いたら子供可哀想って思いますよ。
花咲く
私も1人目離婚してシングルで現在離婚相手とは別に
今32週目になりますが
人それぞれ事情あるんぢゃないですか?シングルマザーは恋愛子供作ったらダメなんですかね??避妊してても出来る人もいると思いますし。
事情があり卸します。
とゆぅと無責任とか言われるんですからどっちに転んでもシングルってだけで偏見持たれるのでしょーか?
男の人が出入りしてても
一緒に住んでなかったり
生活費など援助してもらって
なかったら大丈夫だったと思いますよ(ˊ•̤ω•̤ˋ
Rikumama
参考になればですが私の知り合いで子供が8人ほど居てシングルでみんなお父さん違いやお母さん違いです。自分の子供は2人だったかな。市営住宅住みで生活保護と児童手当のみで子供育てています。その方は元旦那の前嫁が子供を放置して遊びあるいていたり、いろいろな事情で生活していた子供を自分が育てると覚悟決めて育てていますが男の人出入りは2週間に1回で子供に会いにくるみたいですが民生委員の監視があるため気をつけたほうがいいようです。出産してもちゃんと手続きすれば2人分もらえるはずですが各家庭によるので断言はできません。
ちゃんはな
シングルなら、2人分の母子手当が貰えると思います!
みんなそれぞれシングルや種違いも理由があるんでしょうが、2人目を出産後の、恋愛結婚出産は、女として、よりも母親として2人のお子さんを1番に考えて慎重にお付き合いされた方が良いと思いますよ( ^ω^ )
家庭が複雑なのは子供が思春期などになると嫌がる事もあると思います。でもママが胸を張って子供の事を1番に考えて子育てしてきた!と言える程、子供を1番に生きて来れたなら、愛情はきっと伝わりますよ!
ae
めちゃくちゃな状況ならこんな所で相談しないで役所で相談した方が親身に聞いてくれると思いますよ‼︎
人それぞれの人生ですからね‼︎
でも子供の立場や感情も考えて.その子達のママなら責任もった行動をした方がいいかと思います。
子供は親を見て育ちますからね。
自分が相手の立場なら...っていうのを考えて生活した方がいいかと思いますよ(o^^o)
結構このコメントの流れを見ていても身勝手な方なのかな?と思ってしまいました。
いろいろ大変かと思いますが、頑張ってください‼︎
みり!
いろんな意見がありますが、皆さんが納めた税金。頼らざるえないのかもしれませんが、貰える?ではなく言葉がほかにもあるかと思いました。
子供達がすくすく育っていきますように。
頑張ってください
まままみ
私の友達でも同じ状況の子がいますが、こどもはママ大好きだし友達も凄く可愛がっていて私は全然こどもがかわいそうとかそうゆうの思いませんよ!!
何も状況がわからないのに上から言うのもどうかとおもいます(´・_・`)
ゆーにゃんさんはお金の事の質問をしているんだからその事について回答してあげてください😣
他人が責めるような話ではない気がします😞
でしゃばってすみません😞
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
ちゃんと理由を話さないと叩かれますよ。文でしか説明できないんですから( ;´Д`)
意見をもらいたいなら
もう少し詳しく書いた方がいいと思います。
コメント