育休中の方が、上の子を病院に連れて行ったら、旦那から「休ませた方がいいのでは?」と言われました。保育園に行かせるべきか悩んでいます。保育園の先生も同じように思っているか気になります。
育休中の方に質問です。
上の子(2人)が鼻水ズルズルだったのであさイチ病院に行ってきました。診察だけしてもらいそのまま保育園に連れて行ったのですが旦那に言うと、「え、連れて行ったの?」と……
休ませてあげたらいいのに的なニュアンスでした😩
育休中で家にいるとはいえ、下の子に手がかかるし熱がなければ保育園に行ってほしいのが私の本音なのですが休ませてあげた方が良かったのでしょうか?
保育園の先生も同じように思ってるのかな……
- mei🍒(3歳8ヶ月, 6歳, 9歳, 12歳)

うずら
うちも上の子は熱がなければ保育園行きますよ(^^)できれば行ってほしいし、本人も保育園楽しそうなので♪

ママリ(30)
休ませられたらベストですけど
保育園なんて風邪とか移し移されあいですからね😅
幼稚園ならともかく、保育園は仕事で休ませられないママがほとんどですから
園側も慣れてますしなんとも思ってないと思いますよ😊

やんちゃん
わたしも下の子がいるので熱がなければ鼻水ずるずるでも保育園に出してます( ´∀`)
お金も払ってお願いしてるわけですし私もたまに気にしちゃいますが気にせずお願いしましょう!!
みるのは母ですし、うちは下の子がいつも風邪を貰って悪化しちゃってます😭😭

mei🍒
皆さんありがとうございます!😭❤
コメント