※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママり
お出かけ

階段なしの二階に住んでいます、平日ベビーカーで赤ちゃんと二人で出か…

階段なしの二階に住んでいます、
平日ベビーカーで赤ちゃんと二人で出かける時に大変でお出かけがゆううつになります。抱っこ紐はなんだかすぐに重くてつらくてすぐに帰ってきてしまいます。

刺激のためにも雨の日以外は毎日出かけていますがみなさんはどうですか?
また、うちみたいな家に住んでたら、抱っこ紐とベビーカーどっちにしますか?

コメント

ぽこ

階段なしの2階ってどうゆうことですか??😳

私は寝てしまったときに横にしてあげられるので、ベビーカーの方が多いです!☺️

エレベーターが無いとことか、バスに乗るときとかは抱っこ紐にしてます(電車は大体エレベーターがあるけど、バスは乗り降りが狭いのと段差が高くて危ないからです)

家が2階なら、抱っこ紐してベビーカーで行きます🤗

• ぽこ

ぽこ

追記ですが、お子さんがすごく大きいとかですか?

今現在うちの子が10.5キロなのですが、抱っこ紐で買い物とか言ってもそこまでツラくないので、もしかしたら装着がフィットしてないのかも?と思いました!

でも荷物も積めるし、やっぱり私ならベビーカーにします🤗

• 11月6日
  • ママり

ママり

エレベーターなしの二階でした、😂😂😂

ベビーカーの方が体力的に楽ですよね。
    ありがとうございます😊
    バスは乗ることないのでベビーカー慣れたいと思います!

• 11月6日
  • ママり

ママり

いま6.5キロあります😢
    アンジェレッテ の抱っこひも使ってます!
    装着見直してみますね(><)

• 11月6日
すくすくママ

ぎっくり腰になってしまい、抱っこ紐をしばらくお休みしました。周りの家に了承を得て、階段下にベビーカー置かせてもらいました。
ベビーカーだと行き帰り準備で何度か自分だけ階段の往復をしますが、仕方ないかと…。
近場のコンビニくらいは抱っこ紐で行きます。
大変ですが、少し慣れてきてあまり苦痛に思わなくなってきました😊早くエレベーターがある家に越したいです😂

• ママり

ママり

病気なら下の階に置かせてもらえますよね(><)大丈夫ですか?
    仕方ない、ですよね。
    私も早くエレベーターのある家に引っ越したいです!

• 11月6日
ポッポ

同じくエレベーターなしで3階に住んでいます!エレベーターがあるマンションに住んでいるママさんはお散歩で寝てしまったらベビーカーで寝かせたままにしてるよ!って言っていて羨ましい限りでしたが…。

乗り降りが大変なのでほぼ抱っこ紐で出かけていました😂ベビーカーは車に積んでいて、乗るときは駐車場経由して出かけていますよ!

• ママり

ママり

羨ましいです、、
    抱っこして階段上がってるうちに起きてしまいますよね💦
    ありがとうございます😊

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

自宅が1階駐車場で、玄関前に階段があります。
10キロの娘とベビーカー持って登り下りしてますよ😭
2歳ですし、ベビーカー持って行かないことも多く、もうひとりで登り下りできますが、抱っこをせがまれ、問答してるよりのぼっちゃったほうが早いです。
さすがに妊婦で買い物袋まであるとキツくて、往復してます💦
抱っこ紐かベビーカーかは出かけ先によって決めてました😊

• ママり

ママり

ありがとうございます😊
    出先によって変えますよね!

• 11月7日
はな

私もエレベーターなしの2階に住んでます😣
うちの子も9キロ近くて
抱っこ紐はしんどい。。。
でも、エレベーターないからベビーカー持っていくのもしんどい。。。

ってなって、ベビーカーを
とても軽くて折り畳みやすいやつに新調しました!

出掛ける時は抱っこ紐で抱っこして片手にベビーカーを持って、階段降りたらベビーカーに乗せるようにしてます🙆‍♀️

• ママり

ママり

わかります、、お出かけ一苦労ですよね(><)

成る程です!
    わたしはベビーカーと赤ちゃんは別々で運んでるから二度手間でした💦

• 11月23日