※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

初めての家族旅行を台風の影響でキャンセルし、落ち込んでいます。安全を考えた判断でしたが、行けなかったことが残念です。

初めての家族旅行、台風6号接近でキャンセルしました😭
今日明日の1泊2日予定だったんですが、意外と雨も風も大したことなさそうじゃない?ってなって、結果論ですがキャンセルせず行けば良かったかな〜と落ち込みます😮‍💨
ここから本格的に暑くなるから向こう3ヶ月は旅行行けないしな〜離乳食始まったらそれはそれで大変だしな〜あ〜今回旅行行きたかったな〜😭😭😭
ベビの安全が第一なので、旅行キャンセルは懸命な判断だったと思いますが、それでも落ち込む😭😭

コメント

唐揚げ

旅行、いきましょーよ!!
暑い時期なら、旅館やホテルを楽しむ旅行にすればいいですし、避暑地もいいですね!!

離乳食も1〜2回食ならお休みしちゃっても全然okなので、大丈夫ですよ!

これからお子さんと楽しい思い出たくさん作れますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今回も旅館を楽しもうと思ってたんですが、海が近かったので念の為キャンセルしました🥲

暑くても旅館を楽しむプランなら行けそうですね!避暑地含めて改めて探してみます!

離乳食飛ばしてもいいって聞けて安心しました。ありがとうございます☺️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

7月に6ヶ月の娘連れて真夏の旅行いきましたよー!

旅館でゆっくりして、プール入って、水族館行って満喫できました💓

夏でも外のプラン避けたらいけます!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

6ヶ月さんでプールデビューですか?😳楽しそうです!!そういうプランもありやな〜と思いました!

外無しでなるべく室内遊びと旅館で楽しめるプランで再検討してみます!
    ありがとうございます☺️

• 6月2日
はじめてのママリ🔰

5ヶ月過ぎたら消毒のこと考えずに済むので、行きやすいですよ💕

5年以上前に
台風の日に妊娠中で結婚式行くけど
関東住み関東直撃予報で会場が長野だから大丈夫!行く!と質問されていた方がいましたが…
予報外れて台風が長野直撃で足止めくらった方がいました😭

弱かった。いけた。は結果論で、安全策とって大正解ですよ😭😭
旅行はいつでもいけます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

5ヶ月になればということでしょうか?
    消毒もいろんな情報が出てくるので迷ってました🥲

妊娠中の足止めは痛いですね💦
    自分1人の身じゃないので、子どもの安全第一に考えて動けて偉かった!と自分を褒めてあげようと思います😭😭
    ありがとうございます!

• 6月2日