育児絵日記に描かれる子どもの姿に驚きと感動。自分の子供と比べて不安を感じる日々。将来の息子の成長に期待と不安が入り混じる。
よくインスタとかで見かける育児絵日記って、ほんとにあんな事が起きてるんですか😂?
2歳児があんなにぺらぺら喋って感情豊かで、子どもならではの視点で親に色々教えてくれて、可愛くて幸せな生活なんですか?🤔
うちは発達に不安もあり、同じ月齢の子があんなに人間らしく生き生きと暮らしている事に驚きを隠せません💦
あんなに面白くて可愛い子だったら育児って楽しいよなぁ〜と思います😭‼️
私は、何考えてるか分からない息子を追いかける日々。
息子もそのうちあんな風になるのかな?いや、なる気がしない😂笑
- ままり(7歳)
コメント
あーちゃん
すごくわかります😂
でも自分のうちの子が何か凄いことをして、それが1だったら10くらいの勢いで人に話すから
たぶんそれと同じなんだろうなって思ったことがあります🧐
話しを拡張するって意味ではなくて🙃
退会ユーザー
普通におきてると思いますよ!同じだーって思ったりして共感できるので😊発達の違いは多少あるだろうしイライラもあるだろうけど💦
-
ままり
ありがとうございます😊
イライラしちゃうような事も面白おかしく書いてあるから、受け止める側の問題なんですかね😂- 11月6日
はじめてのママリ🔰
起きてると思ってます!
ただ可愛いだけでなくて、失敗とかうまくいかなかったこともクスッと笑えるように描いているのもありませんか?
そういう記事で励まされることもあります😂
-
ままり
ありがとうございます😊
描き手の洞察力の問題ですよね😂絵日記に書いてあるような2歳児、周りにはいないので疑問でした😂- 11月6日
たまこま
絵日記だから不明瞭な言葉も分かりやすいようにはっきりめに書いてるのかなって思ってます…😃
個人差がかなりでる時期らしいのでかなり発達のはやい子なのかもしれないですけど💦
余談ですが、うちも発達に不安が少しあったのですが里帰りして環境が変わったら劇的に言葉や理解度や対応が変わりました。やっと赤ちゃんから幼児ぽくなりました💦なんかスイッチみたいのがあるのかな~
-
ままり
ありがとうございます😊
やはり普段見過ごしてるような場面をしっかり描いてるんですかねー🤔
たしかにうちも2歳1ヶ月から実家に滞在してるのですが、言葉も増えてイヤイヤが多くなりました☺️自己主張があるのは嬉しい事ですね😆
そんなに一気に変化しましたか?😍- 11月6日
-
たまこま
パパ ママくらいしか言わなかったのが単語が20くらい増えて、最近では二語文もでてきました💦
全くできなかった玩具を扱えたり…不思議です😅
うちも実家でイヤイヤ期が爆発しました笑- 11月10日
-
ままり
二語文うらやましいです☺️💓うちも実家来てから圧倒的に口数が増えました!笑
たしかに、急におままごととかしてびっくりです😂できるんかーい!みたいな。笑
じじばばに甘やかされてワガママになるんですかね😂- 11月10日
ままり
ありがとうございます😊
やっぱりオーバーなんですかね?周りの子達もあそこまで可愛い行動してるの見たことないから疑問でした😂