※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

赤ちゃんにベビー麦茶を飲ませるタイミングや方法について教えてください

6ヶ月くらいの赤ちゃん、ベビー麦茶は飲ませていますか?飲んでいる場合はどのタイミングで飲ませていますか?またどのように飲ませていますか?😊

コメント

ママリ

入浴後にストローマグであげてます、最初は全部口から溢すくらいヘタッピだったので、入浴中にやってました🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがとうございます!
    参考になります😭量はどのくらいあげていますか?いつもミルクをお風呂上がりあげていますがその場合どうすれば良いからわからなくて…😭

• 11月6日
  • ママリ

ママリ

夕方の離乳食後少し遊んでからお風呂なので、離乳食がまだ一回食なら、ほんの少量を練習と思って飲ませるといいと思います🌟
    または、ミルクがまだお風呂上がりにあるなら、水分補給としての役目はそのタイミングではなく、離乳食中が飲みやすいかもですね☺️

量は1日多くても200mlくらいです。しかしこれは夏場とかですかね。
    一度に飲む量は多くても30mlにとどめてくださいね。

なので、miiiii09さんの場合ですと、離乳食と一緒に30mlの麦茶を飲ませてあげてください。無理に飲ませず、飲める量でやっていきましょう🌟

• 11月6日
あーか

離乳食の時にストローマグで練習してます!

お風呂上がりに
飲ませてました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶