※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

すごいアホなこと聞くのですが、赤ちゃんってお座り出来るようになった…

すごいアホなこと聞くのですが、
赤ちゃんってお座り出来るようになったら、
常におすわりの体制で置くのですか?
疲れたらバシン!と倒れて寝転ぶのでしょうか?

起き上がりたい時は自力で?ではないですよね、、?

あとおすわりの練習ってどうやるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

自分でおすわりしたり体制崩したりしますよ!練習はさせないです!腰が座る準備ができてたら赤ちゃんが勝手にやり出します!

はじめてのママリ🔰

自分でお座りしてますよ🤣笑
疲れたら寝転ぶと思いますが基本的に疲れてる=眠いなので抱っこかコロンと横になってました🤣

はじめてのママリ🔰

常にじゃなくていい気がします💫(1歳前は別として)
寝た体制で置いても本人が座りたければ勝手に座りますよ🙂‍↕️

練習はしなくても徐々にできるようになるので見守るだけですかね🥰

たこさん

寝かしておいても自分から座ったりしますよ😊
寝返り→うつ伏せ→足を曲げて、手も使ってヨイショって自分で座りますよ✨

腰がしっかりすわるまではバランス崩して倒れて頭ゴツンします😂なので前にも後ろにもクッション置いてました✨

練習はいらないと思います😊

ちゃむ

お座りできるようになることにははいはいとかできるようになってるので勝手に座ります!
寝てるところから寝返りがえりしてうつ伏せになり、はいはいの体制になりお座りになります!
お座りからはいはいの格好にも自力で出来るようになります!

練習はしなくて良くて体幹が出来てくると勝手に出来るようになります!
だいたい7ヶ月ごろかと、、!

初めてのママリ🔰

みなさま、こんなアホな質問に
たくさんのご回答ありがとうございます😂✨