※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
u
子育て・グッズ

上の子がずっと抱っこを求めるため、肩や腰に負担がかかって困っています。どうすればよいでしょうか?

抱っこ抱っこは治らないのでしょうか?🤦🏻‍♀️
上の子が11キロ
軽めではあると思いますがもう四六時中抱っこ抱っこです
それをしないと膝をつき拗ねてその後頭までつきほぼずっと起き上がりません
それはもう外でも場所構わずやります😭
上の子が1番我慢している気はしますが
こんな感じなので基本上の子優先抱っこ
2番目はかなり歩くのでどうしてもそうなってしまい
2番目は上の子を抱っこしていると抱っこしてとなってしまいます😭
上の子が歩けば全くそんなことなく😂

上の子はほんとに赤ちゃんの時からずっと抱っこ抱っこで
歩くのも早かったのですがずーっとです
最近歩くようになったなーと思ったらまたこんな感じに戻り私の時は結構歩いたりしてくれるのですが
旦那さんは抱っこ抱っこです
上の子抱っこしたらもちろん2番目も
仕方なく2人抱っこしてたら
ギックリ腰みたいなのをやってしまい結構しんどいみたいです😂

コメント

ショコラ

一番上のお子さんと同じ年の娘の母やってます(^^)

うちは1人ですが、抱っこ抱っこですよー。

同じく、ギャーギャー泣きわめいたりはせず、その場にしゃがみ込んで倒れます(笑)

抱っこは子供とママ、パパの大切なコミュニケーションだと思うから、たくさん抱っこして欲しいですね♡

ちなみに、うちの娘14.5キロあります(笑)めっちゃ重いので、腰やらないようにお互い気をつけましょうね!

うはこ

小学生になってしまえば、こちらが抱っこしたくてもさせてもくれない...と寂しがるママもいらっしゃいますから、今だけの楽しみ😊でもあり、重さも人数も辛いところでもありますね😅腕が何本もあれば良いのだけど💦

抱っこは子供の情緒を安定させてあげられるものなので、ほっしているときはなるべくしてあげると良いとは思っています😊

持ち上げるのが辛い時は座った姿勢でも、寝転がってでも、密着して腕で包み込んであげられると良いと思います😊