※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おん
妊娠・出産

肛門に違和感があり、便秘で痔が出た。産科で塗り薬をもらえるが、お尻を見られるか心配。処方内容知りたい。

痔になったようです。
妊娠前から排便のときに肛門に違和感はありました
妊娠して更に便秘が進み 薬で排便を促したものの、、、
トイレ終わりに肛門に違和感、、
触ってみたらぷにっと出てる!痔
産科で相談すると塗り薬もらえると聞いたのですが、その際お尻って見ますか??
恥ずかしいとか言ってたらだめなんですけど
心の準備が 処方された方 よければ教えてください

コメント

3児のママリン

私の時は見なかったです!
思ったんですけど経膣エコーの時に見えませんか?おしりって🙄
だからその時にでも確認してるのかなーって勝手に思ってました

• おん

おん

回答ありがとうございます
    エコーのとききっと見えてそうですよね
    再度痔のみを見ずに処方されることもあるんですね。

• 11月6日
ままり

先生に言ったら見てもらえますよ!😊
妊婦さんは痔になる人が多いので先生も気にしてないです!お恥ずかしい話、私の場合ころころうんちがたまってるね〜って言われましたよ🤣
痔も出てるね〜って消毒されながら言われて、塗り薬たくさんもらえました!無意味ですが、無いよりかはマシな気がします🥺

• おん

おん

そうですよね先生は慣れてますよね(ノД`)❤︎
    フランクな先生ですね それぐらいラフに接してくれたらありがたいなと思います。産科転院予定で初診から痔の相談しようと思いますw無いよりかはマシ持っておきたい感じです^ ^回答ありがとうございます

• 11月6日
  • ままり

ままり

私も恥ずかしくてなかなか言えずで困ってましたが、逆に先生から言ってくれたので助かりました☺️
    転院されるんですね!でも、大丈夫です!痔は先生も慣れてます😊!助産師さんいわく、出産する時にいやでもなる方もいるみたいだし、痔の薬は出産しても使えるからもらっとき!って言われました🤣お大事にされてください🙏💓

• 11月6日
  • おん

おん

ありがとうございます😊勇気出ました❤︎

• 11月6日