※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuri
子育て・グッズ

子供の熱が上がっていますが、元気はあります。症状が軽い場合は様子を見ても良いですか?

子供が初めて熱を出しました😷
朝から鼻水が少し出ていましたが、熱は36℃台で平熱でした。
しかし夜になって熱を測ると38.7℃あり、先程も38.4℃でした。
母乳はよく飲むし、グズグズはするものの割といつも通り元気で、ぐったりはしていません。鼻水が少し出るくらいで、咳もくしゃみもほぼなく、顔色も悪くありません。あやしたら笑ったり、おもちゃで遊んだりもしていました。
朝イチで小児科に行ったほうがいいのか、様子見でいいのか分かりません😣
この場合はどうするべきでしょうか?

コメント

mimion

鼻水が出ていて熱があると
中耳炎が心配なので
私は耳鼻科に連れていきます😊

• yuri

yuri

コメントありがとうございます。
    耳鼻科ですか!全く頭にありませんでした😲
    実は月曜に卵白でアレルギーが出てしまい、休日診療所と大学病院にお世話になり、その旨をかかりつけの小児科にお話することもあり、今回は小児科に診てもらおうと思います(><)

• 11月6日
ぶたッ子

初めての熱なら解熱剤持ってないですよね?
解熱剤あれば、その様子なら様子見でも良いと思いますが、解熱剤ないのなら、受診して、もらった方が安心だと思いますよ😊

• yuri

yuri

コメントありがとうございます。
    解熱剤もっていません😣
    受診しようと思いますm(__)m

• 11月6日