※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいびん
子育て・グッズ

生後5ヶ月の娘に麦茶をあげたいですが、どうあげればいいでしょうか?初めての量もわからずベビー麦茶を買いましたが、何をすればいいか分かりません。先輩ママ、教えてください。

2日前に生後5ヶ月になった娘がいます😊そろそろ離乳食を!と思いまずは麦茶をあげてみようと思っているのですが麦茶は何であげたら良いのでしょうか?初めての量も分からずベビー麦茶を買ったものの放置しちゃっています💦先輩ママ教えてください🙇‍♀️

コメント

ミク

初めはスプーンであげて飲むか確認した方がいいですよ♫

• あいびん

あいびん

ありがとうございます💓スプーンなのですね!
    明日どきどきしながら挑戦してみます♪🥳

• 11月5日
シンママ

スプーンであげてみてもいいですし、哺乳瓶でも大丈夫ですよー。はじめてだと苦くて嫌がることが多いと思います!

• あいびん

あいびん

ありがとうございます💓哺乳瓶だと麦茶専用のものを買った方が良いでしょうか?無知ですみません😢

• 11月5日
  • シンママ

シンママ

私はいつもの哺乳瓶に入れちゃいました笑別にそのあと匂いうつるとかもなかったですよー。

• 11月6日
  • あいびん

あいびん

ありがとうございます💓哺乳瓶で飲ませるときは今までの使ってみます😊

• 11月6日
ままり

初めてはスプーンで本当に何口かしかあげてないです!
味に慣れた頃にストローマグの練習始めました😊

• あいびん

あいびん

ありがとうございます💓まずは一口からゆっくり始めてみます!😊

• 11月6日