37週で少し早めに出産し、2000g以下で産まれました。NICUに入院中です。…
37週で少し早めに出産し、2000g以下で産まれました。
NICUに入院中です。
退院後も翌日から、義母、実母、等に送迎して貰いながら毎日通って母乳を届けたり飲ませたりしています。
みんなに頼るしかなく、送迎してもらい、産後間もないということで、1日家に誰かが居て、家事掃除などしてくれてます。かなりありがたい状況ではありますが、
上の子も、私も毎日誰か来る生活に気付かぬうちに
人疲れしてきている気がします。
上の子もいつもと違う生活に、全体的に落ち着きがありせん、
上の子のことと、赤ちゃんは居なくても3時間起き搾乳な生活と、常に誰かいる生活に疲れてきてしまいました。
今すごく誰も来ず1日ゆっくり過ごす日がほしいです
特に義母なんて元々嫌だったので、でも頼らないといけないし、1日とか連日ずっといるし、それも疲れました。
通う生活が終わったとしても、家に帰ってきたベビーを見にまた誰かが来る生活はしばらく終わらないと思うと今絶望的です。
先日にちょっと前向きに、乗り越えてましたが
今日疲れが溜まってきたタイミングで思考がマイナスです
早く下の子が退院できて通わなくて良くなり
家族だけで家でのんびり過ごせる日が来て欲しいです。
- 初心者ママ
ちびトラマン
うちの三男も早めの出産で肺に穴が開いていたのでNICUに入院でした。
3時間おきの搾乳素晴らしいですね。私は張らなくて気が向いたら搾乳って感じでした。
産後のホルモンバランスの乱れによる不安定さと、下のお子さんへの申し訳なさみたいなのと、上の子こともありもうぐちゃぐちゃになりますよね😭わかります💦💦
私は上の子の幼稚園の送迎は義母に頼み、赤ちゃんの病院へは夫と私って感じでした。あとは頼らず家事育児は1人でやっていたので気疲れはなかったです。
1人でやったほうが楽なことってありますね😣我慢は良くないですから明日は全てオフにしてもいいんじゃないでしょうか?搾乳は昼間だけ、上の子とゆーっくり過ごすのが目標って感じにするのもいいと思います。
三男への申し訳なさがありましたが、退院するまでの上の子たちとの最後の時間だと自分に言い聞かせて過ごしていました。
長くなりまとまらない分で申し訳ないですが、あまりストレス溜めずにお過ごしくださいね😊
コメント