妊娠6週目で吐き気があり、食欲が不安定。赤ちゃんの栄養を考えて食べているが、胸焼けやムカムカがひどい。オススメの食べ物や対処法、食べ方について知りたい。
今日で6wくらいだと思われますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
毎日起床時の吐き気が凄く
1日ずーっと気持ち悪い訳ではないですが波があります。
フルーツやゼリーなどはいくらでも食べれるけど
ご飯系がどうしても少ししか食べれません。
でも赤ちゃんに栄養与える為に頑張って食べてます。
同じ形います?( i _ i )
吐いたりはしてないんですけど胸焼け、ムカムカが
ものすごいです。
こーゆう時のオススメの食べ物、対処法などあります?
一回でいっぱい食べずちょこちょこ食い、妊婦食い?
な感じでも赤ちゃんには影響ないですか?( i _ i )
- ママリ✩°。⋆(1歳10ヶ月, 5歳10ヶ月, 7歳)
コメント
ちびすけ
食べられる時に食べられるものを
食べてください ( ﹡ˆ ˆ﹡ )
まだ赤ちゃんは
お母さんの栄養を
もらってないので
水分補給が最低でもできてれば
大丈夫です !
心配になりますよね ( ;_; )
実ィミ
こんばんは(o^^o)今はゼリーでも何でも食べられるものを食べてるだけで大丈夫ですよ!水分は取れてますか?水分が取れない場合は病院に相談したほうがいいですよ(´・Д・)」
私はゆずジャムと、酢をソーダで割って飲んでました!あとは無性にイチゴが食べたくて食べてました!
ちょこちょこ食べでも心配ないですよ
-
ママリ✩°。⋆
コメントありがとうございますヾ(@⌒ー⌒@)ノ
水分はなんとか取れるのでこれからも気にして飲むようにします💗
おしっこも唾液も凄く出るので
少しでも水分補給怠ると、唇がカッサカサになります😳💦
イチゴわかりますほんとにわかります( i _ i )はぁああぁあ( i _ i )笑- 4月24日
-
実ィミ
おしっこと唾液すごいですよねー(´・Д・)」私も唾液ダラダラでした笑
水分摂ってるつもりでも足りてないみたいで。。。わたしもカサカサです。つわりは終わりが来ます!赤ちゃんが元気な証拠だと思って頑張りましょ❤︎- 4月24日
-
実ィミ
グッドアンサーありがとうございますm(_ _)m
まだまだ先が長いですが上手に悪阻と付き合ってくださいね❤︎- 4月24日
くーみん♡♡
つわりの時は食べれるものだけでも、食べれていたら大丈夫だと先生は言ってましたよ*\(^o^)/*
落ち着いてから栄養面とっていけば大丈夫だとおもいます!
私も初期やつわりの頃はゼリーとか炭酸とかすっきりするものばっかり食べてました!
野菜やお肉が食べれなくなってて(><)
-
ママリ✩°。⋆
わかりました💗今は食べれるものだけ率先して食べたいと思います🙋🙋
でもなんでこんなにフルーツ美味しく感じるのかな?笑
野菜お肉ほんっとにいらないです( i _ i )- 4月24日
くまちい♡双子mama
その時期はまだお母さんが食べてなくても赤ちゃんには問題ないので、食べられるものをちょこっとだけ食べるだけでも大丈夫ですよ!水分補給だけは忘れずに(>_<)あとは、フルーツやゼリーだけでも大丈夫ですよ!
-
ママリ✩°。⋆
分かりました💗食べれるものだけ食べます!!
フルーツ、ゼリー、カロリーメイトが1番食べれるんでそれだけでもちゃんと食べます😊💕- 4月24日
ki-san
他の方も書いてらっしゃいますが、そのくらい初期のときは食べれなくてもちゃんと赤ちゃんは育ってくれるので、無理せず食べられるものだけ食べるといいと思いますよ(^^)
私も初めは食べられるものが本当に限られていたので心配してました(><)
が、今のところ元気にすくすく育ってくれております♪
おすすめの食べ物は、私は色々試した結果リンゴとポン酢に助けられてましたが、トマトとかフライドポテトとかは妊婦にすごい人気だと思います☆
人それぞれなので、色々試されてみてください!
食べられるものが見つかるとかなり気持ちも楽になってくると思いますよー!(*^^*)
aika.f
赤ちゃんがお母さんからの栄養をもらうよぅになるのは妊娠15週頃からです(^o^)
私は1ヶ月間とつわりの時期は短かったですが1日でゼリーだけとかプリンだけって感じでした!そのせいでたった1ヶ月で5kg落ちましたが赤ちゃんは今も元気にすくすく育ってます(*^^*)
無理せず食べれるときに食べてくださぃね(o^^o)
ママリ✩°。⋆
はい、分かりました😭💕💕
そうなんですね!!初めて知りましたヽ(^ω^)ノ
水分補給はバリバリできるので気にしてみます💗
超心配、、😩💦お腹空いてるのに食べれないからお腹グゥーってゆうと赤ちゃんがお腹空いたーって言ってるようにしか聞こえなくて、、😢😢💫
ちびすけ
私は本当に食べられず飲めずで
吐いたので入院になりましたが
食べられるものがあれば
それだけでも良いと思います ( ﹡ˆ ˆ﹡ )
トイレの回数とか私も
すごく多くて
眠れなかったです ( ;_; )