※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつ
家族・旦那

愚痴ですちょっとイラッとした事です。今日、実家へ行ってきました。最…

愚痴です
ちょっとイラッとした事です。
吐き出し失礼します。

今日、実家へ行ってきました。
最近場所見知りが顕著で、私がいれば大丈夫ですが暫くは抱っこじゃないと駄目。
夫婦以外の抱っこもなかなか慣れず…です。
と、行っているのに着いたそばから、来る?抱っこしたい…もう少し慣れるまで待ってな、と言ってもぐいぐい来て、娘は号泣。
昼ごはんを持参して膝に乗せて食べさせていたのですが、お母さんの方見せてあげる、と言ってまた連れて行き泣いてご飯が食べられない…
その後もずっと近くで話しかけられて、気になってしょうがないので食べられず、こちらがそれを言っても
食べないの?ご飯だよ〜、娘のスプーンを取って食べる真似…
いや、そっとしておいてと言っても続けて、娘はうるうる。
何なんだよー( *`ω´)そっとしといてって言ってるじゃん。取り合いになったら娘が痛いだろうと思って、取り返さないけどさ…
あと、場に慣れてきた後、私がトイレに行きたかったので母に抱っこして貰っていた時にコーヒーを飲み始め、最近コップ飲みを練習しているのもあり娘が口を開けていたので、欲しいの?と言って口につけたカップをそのままあげようとしやがった。
ちょっと辞めてやと言ったけど…笑いながらあげるわけないじゃんって返事。
いや、中身はあげる気なくてもカップは咥えさせる気だろ⁈
前から虫歯菌が移るから、チューはするな、顔近過ぎるって言っていたのに…何で今だに覚えらんないんだよ‼︎
昔と違う事があるんだよ、まったく…(´-ω-`)

色々可愛がってくれているのは、有難いけどねっ(・∀・)

コメント