※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ララ
子育て・グッズ

抱っこ紐では楽しいがベビーカーでは不満げ。他の赤ちゃんは楽しそうに乗っているのに、うちの子は興味なし。手抜きじゃないか心配。

うちの子、抱っこ紐でお出掛けだとルンルン大はしゃぎなのに、ベビーカーだとつまらなそうにぶすっとしてるんですが、同じ方いらっしゃいますか?

いえ、大人しく乗ってくれるからいいんですが、周りの赤ちゃんはみんなベビーカーに楽しそうに乗ってるのに、なんでうちのは不満げなんだろう?と思いまして。
ベビーカーにオモチャ付けてみたりしても興味なしにむすっとしています。。

もしかして手抜きって思われてる😱?
そろそろおかーさんの肩は限界なんだよー💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの息子もです😂見下したような顔して見てきます😱
乗せたらぶすっと、そのうちギャン泣きに変わります😭笑

うちも9キロあってほんと抱っこ紐、肩が限界です😂

• ララ

ララ

わー!同じ方いらっしゃいました!
    見下したような顔、分かります。仕方ないから乗ってやってる感いっぱいですよね😅

5ヶ月で9キロって大きいですね!抱っこ紐の重さと合わせると10キロ超えてますよね😱
    早くベビーカー楽しく乗れるようになりますように...!

• 11月5日
ぴーちゃんmam

うちは抱っこマンでベビーカー買うのもだいぶ遅かったせいか1歳なるまではベビーカーやカートに乗せるとギャン泣きして乗ってくれませんでした😂😂最近ようやく抱っこ紐卒業してくれました🤣

• ララ

ララ

同じで、その後卒業出来た方のお話ありがたいです😆
    うちも、7ヶ月入るまでベビーカー買わなかったので同じです✨それでも1歳と少しで抱っこ紐卒業出来るかもって希望か持てました!ありがとうございます😆

• 11月5日

ぶすっというか、真顔です。真剣な表情でまわりを見てます。。

• ララ

ララ

回答ありがとうございます!

真剣な表情はいいなぁと思います✨今までと目線が違うのかもですね。笑ってくれたらそれはそれで嬉しいですが、真剣な表情も貴重だと思います😆

• 11月5日