※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり👶🏻🎀
お出かけ

抱っこ紐で自転車乗ってる人時々見かけますがあれは安全ですか?

抱っこ紐で自転車乗ってる人時々見かけますが

あれは安全ですか??

コメント

すぬ

前抱っこは違反です
おんぶは大丈夫ですが、抱っこ紐でおんぶしてる以上赤ちゃんは「荷物」とみなされるそうです。
転倒して赤ちゃんが死亡する事例もありますから安全ではありません。

自転車のチャイルドシートに乗せられるまでは歩きで我慢しました

• ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

違反なんですね!安全ではないよなぁ?え?時々見るな?安全なのか??と思って見てたんですが違反レベルだとは知りませんでした!!ありがとうございます!
    おんぶは荷物なんですね、、なんか気持ち的に複雑です。。

歩きが良さそうですね!

• 1時間前
  • すぬ

すぬ

違反ですが、警察官も見て見ぬふりぐらいな感じですね。
    コケたら危ないし、漕ぎにくいと思います😅
    生身の人間なのに、荷物って扱いあんまりいい気はしませんよね…😅

• 55分前
  • ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

そうですよね、注意されてるのも見たことありません😫違反なのを知らずに乗ってる人もいそうですね😰
    ルールって変なところありますよね、、😣

• 48分前
はじめてのママリ🔰

前抱っこは違反です。
後ろ抱っこならアリです。

• ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

違反なの知りませんでした😫
    ありがとうございます!

• 59分前
ママリ

前抱っこでは危険だし違反なので絶対乗りません。前抱っこで乗ってる方。怖いなーと思います😅
おんぶできる月齢だとだいぶしっかりはしてくるのかなと思うので、スピード出しすぎず気をつけて走行するようにすれば大丈夫かなと思っています。

• ままり👶🏻🎀

ままり👶🏻🎀

私も怖いなぁーと思って見てました、、首も座ってなさそうだなぁと。😣でも時々見かけるので大丈夫なの?となり質問しました、ありがとうございました!

• 57分前