※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
N9
子育て・グッズ

産後の体型に悩んでいます。ジムやハードな筋トレは向いていないので、地道にできる引き締め方法を教えてください。

産後下腹とウエスト周りが戻らなくてすっかりおばさん体型です😭

元々妊娠前からお腹ぽっこり体型でしたが、姿勢を意識したりすると全く目立ちませんでした。

今は凹ませても無理、ウエストも太くなってしまって…😭😭😭

簡単に引き締める方法ないですかね…😣
ジムに通うとか、ハードな筋トレは向いてないので…地道に出来ることありますかね😭

コメント

まな

同じくまだもう一人入ってるんじゃないかってくらいです😂
産前にやってて効果実感したのは歯磨きとかドライヤーしてる時に腰回しです!上半身は動かないように意識して左右100回ずつくらいを毎日やってたらくびれできました!続けやすいのでおススメです😊

• N9

N9

ありがとうございますーーー!助かります😭😭

腰回し!すぐ実践します😊😊

• 11月5日
  • まな

まな

ながら運動なのでちょっと時間空いた時にできるのでぜひぜひです😊

• 11月5日
みん🍊

昔テレビで見たんですが、

あおむけで寝転がり、足を揃えて上げて、0~9まで空中で書く
っていうストレッチを毎日3セットやったら、腹筋と太もも結構しまりました✨

あとは夜の炭水化物抜きと、食前にキャベツともやし食べる🍙
ですかね~

食べたらやせるっていう体になって欲しいですよね😂

• N9

N9

おおおー!ありがとうございます😊

その運動もやってみます😍😍😍

• 11月5日
ppp

子ども産むと腹直筋離開の可能性あるので気がついたときに息を大きく吸い、限界まで吐いてお腹に力入れるを繰り返すことからはじめるのがいいですよ✽゜
筋肉量落ち、脂肪つきやすくなっているので地味な筋トレ続けるのがいいですよ◎

• N9

N9

腹直筋離開って初めて聞きました。漢字が怖いですね😭😭😭😭

元々ポッコリだったのが、更にお腹が出てしまって…😭😭

• 11月5日