産休育休中のふるさと納税についての質問です。今年度のふるさと納税は税金控除されないでしょうか?収入は450万見込み。メリットがあれば今年中にしたい。
産休育休時のふるさと納税について質問です。
2020年1月から産休に入り、そのまま育休予定の者です。
なので、2020年1年の収入は、ほぼ出産手当と育児給付金となります。
2021年4月までには仕事復帰予定です。
今年度(2019年度)のふるさと納税をしても税金控除されないのでしょうか?
今年(2019年1月~12月)までの収入は450万ほどの見込みとなります。
もし今年度のふるさと納税をしても
メリットがあるようでしたら、今年中にしたいと思っておりますので、
どなたかご教授のほどよろしくお願い致します。
- えるぴ(2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月)
コメント
ママリ
今年のふるさと納税は今年の収入での判断なので、今年は通常通りして大丈夫ですよ!
来年はしても意味ないです!
ぽんぽん
今年していいです!私も今育休中ですがしました!
来年の住民税が今年が育休だから元々下がると思いますができるだけ安く収めたかったのでしました!来年の6月に通知が来るので何円か楽しみです👍🏼
-
えるぴ
お返事遅くなりました🙇♀️🙏
ありがとうございます!!
育休中の節税のために今年はふるさと納税したいと思います😊- 11月7日
れあまま
300万円以上ぐらいからならふるさと納税活用した方がいいと言われました。
なのでメリットはあるかと思いすよ😊
-
えるぴ
コメントありがとうございます!
今年はふるさと納税したいと思います😊- 11月7日
退会ユーザー
今年ふるさと納税したら、おそらく来年の5月くらいに税金の請求が来ますが、ふるさと納税分引かれて請求が来ると思いますよ^ ^
-
えるぴ
今年は通常通りにふるさと納税して来年の節税をします😊- 11月7日
えるぴ
今年は通常通りにふるさと納税したいと思います!