妊娠・出産 筑波大学附属病院での出産経験者へ 入院時の準備や費用について教えてください。 筑波大学附属病院で出産された方に質問です。 また、バースセンターではなく、大学病院で出産の方でお願いします。 入院時に準備しといてよかったものなどがありましたら教えてください。 また、平日・時間外などで費用がどのぐらいかかったかわかる方教えてください。 ※実費で構いません。部屋は大部屋の料金で大丈夫です。 最終更新:2019年11月8日 お気に入り 夫 出産 料金 実費 筑波大学附属病院 かすみ(4歳10ヶ月) コメント なっちゃん 学園病院で産みましが、月曜診療時間内に生まれて金曜退院でしたが、60万は超えました… 時間外だともっとかかるかと… 11月5日 なっちゃん ちなみに上2人は別の所でしたが40万位でした^ ^ 11月5日 かすみ そうだったんですね。 ちなみにそれは筑波学園病院ですか? 11月5日 なっちゃん 上2人は里帰り先の個人の産婦人科です^ ^ つくばの総合病院は高いってみんな言ってました😱 11月5日 かすみ 出産された場所は筑波学園病院であるかをお訪ねしたのですが。 11月7日 なっちゃん そうです 11月7日 かすみ 返答いただいて申し訳ないのですが、筑波学園病院のことについてはお聞きしていないのですが。 11月8日 なっちゃん つくば市内で出産出来る総合病院は数多くありません。 他にコメントされてる方も居なかったので、一例として参考になればとお答えしただけです。 私の知識経験不足で申し訳ないですが、とても不快になる返信で残念でした。 11月8日 かすみ つくば市で出産できる病院は3つしかないのは理解しています。 体験談などを詳しく聞きたかったのでそういう返答になったのかもしれませんが、質問の内容を見ていただければどういうことが知りたいのか理解はいただけるかと思います。 また、それぞれの病院によって金額や対応も異なるので、正直なところ学園病院の内容を言われてもネットで調べたこととさほど変わりなく、回答事態には少々がっつりしました。 私も同じく不快になる回答でした。 11月8日 なっちゃん 本当に確かな情報が知りたいならネットやママリで調べたり聞いたりするのではなく直接筑波大学附属病院に聞いた方が早いです。 11月8日 おすすめのママリまとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・料金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・900gに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
なっちゃん
ちなみに上2人は別の所でしたが40万位でした^ ^
かすみ
そうだったんですね。
ちなみにそれは筑波学園病院ですか?
なっちゃん
上2人は里帰り先の個人の産婦人科です^ ^
つくばの総合病院は高いってみんな言ってました😱
かすみ
出産された場所は筑波学園病院であるかをお訪ねしたのですが。
なっちゃん
そうです
かすみ
返答いただいて申し訳ないのですが、筑波学園病院のことについてはお聞きしていないのですが。
なっちゃん
つくば市内で出産出来る総合病院は数多くありません。
他にコメントされてる方も居なかったので、一例として参考になればとお答えしただけです。
私の知識経験不足で申し訳ないですが、とても不快になる返信で残念でした。
かすみ
つくば市で出産できる病院は3つしかないのは理解しています。
体験談などを詳しく聞きたかったのでそういう返答になったのかもしれませんが、質問の内容を見ていただければどういうことが知りたいのか理解はいただけるかと思います。
また、それぞれの病院によって金額や対応も異なるので、正直なところ学園病院の内容を言われてもネットで調べたこととさほど変わりなく、回答事態には少々がっつりしました。
私も同じく不快になる回答でした。
なっちゃん
本当に確かな情報が知りたいならネットやママリで調べたり聞いたりするのではなく直接筑波大学附属病院に聞いた方が早いです。