※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

産後って足むくみますよね?1人目の時は履いて行った靴を退院の時に履け…

産後って足むくみますよね?1人目の時は履いて行った靴を退院の時に履けませんでした💦
総合病院で出産予定で、かかとのついた履き物を用意するように言われて少し大きめの簡易なシューズ(外を長時間歩くには疲れそう)買いました。陣痛来たら病院内で履く用の履き物を履いて行っても良いと思いますか?みなさんどうされてましたか?

コメント

HKY

外履きと内履きで別だったので持っていきました。
同じでいいなら、履いて行ってもいいのかなと思います。
私も1人目はむくみました。2人目、3人目はそんな事なかったです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    別だったんですね!
    2人目以降はむくまないこともあるんですね😳
    今既に少し浮腫んできてるので様子見て大きめの靴履いて行こうと思います。

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

1回目も2回目も浮腫んだ事ないです!
私はクロックス履いて行くだけで別の履き物用意した事ないです🙆🏻‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

浮腫まない方もいるんですね😳
    2足持ってくのも大変なので大きめの履いて行こうと思います!

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

病院でかかとのついている履き物がいるんですね?うちは病院で付いてくる自分用の簡易スリッパでした!
帝王切開だったからか、まーったく履いてきた時のスニーカーが入らず、出産前はブカブカだったクロックス履いて帰ました。家に帰って床?に座って生活していたらビックリするほど元に戻りました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スリッパで良いんですね✨1人目の産院はスリッパ貰えたのですが、今回の病院はかかとのないスリッパ不可と言われてしまいました😭
    むくみますよね💦前回は爪先だけスニーカーに無理矢理入れて帰りました😂 また浮腫んだら早く戻ってほしいです✨

• 6時間前