コメント
おいも
絶対入れた方がいいです😣❗️
1歳児と3歳児公園に連れて行くとバラバラに散らばるので目が行き届かなくて大変です😭
退会ユーザー
私も、預けられるなら預けたほうがいいと思います!
上の子が今年から幼稚園に年少クラスで通い始めましたが、一人で子ども2人見るのと1人見るのでは全然違うと痛感しています😂
-
キティ
やはりそうですよね…お金が出せれば絶対に通わせた方が良さそうですね😅
1人で2人幼稚園入るまでも耐えれるか…笑
ありがとうございます😆❤️- 11月5日
たろ
同じく八月生まれの同じ学年で子どもがいます。
うちは入れるつもりはありませんが、来年には親離れのサークルや習い事を少し始めようと思ってます。
月に何回か一時保育もお願いしているので、今のところはそれで充分だなと思っています。
それと、希望園が満3クラスが無いのもあります😅
希望園で満3クラスがあるならいれた方が良いと思います!
-
キティ
サークルや習いごといいですね❤️
一時保育もやられてるんですね✨
3歳で入らなくても幼稚園はそこがいいと思ってるので😊
みなさんのご意見を参考に考えます❗️ありがとうございます😆❤️- 11月5日
うーたん
昼間の二人育児、、、正直、とても大変です。。😂
来年の4月からこども園に入園ですが、、上の子の面倒を見るのが本当にしんどく、、早く預けたいなと毎日思います。。
とにかく要求が多いし、気に入らないと泣くわ、怒るわ、ギャーギャー騒いで、、疲れ果てます。。
一時保育考えてます。。。
-
キティ
やはり…大変ですよね😂
うちもイヤイヤに振り回されてます…
たしかに毎日イヤイヤ期1人でも大変なのにこれから下の子も動き出したらと考えると…
ご意見ありがとうございます😆❤️- 11月5日
みーまま*
来年3歳なら2歳児クラスですね😊
入れられるなら入れてもいいと思います!実際私は上の子通ってくれているのでかなり助かってます😂家計が大丈夫そうなら預けた方がお母さんも心に余裕ができて優しくなれますし(笑)、子どもも幼稚園や保育園で楽しんで成長してくれると思いますよ〜(^o^)/
-
キティ
2歳児クラスというんですね😂❗️無知すぎて😂💦
たしかに心に余裕できて優しくできそうです😂❤️
早く集団生活させた方がいいとは思ってるので検討します✨ありがとうございます😆❤️- 11月5日
キティ
みなさんのコメント見たらほんとに大変そうですね…😭
ただでさえ上の子は大変なタイプなので💦
公園たしかに1人で2人はかなりきついですね😱
回答ありがとうございます😆❤️