義理家族と旅行義理の父が末期ガンです。肝不全?も患っており長くはない…
義理家族と旅行
義理の父が末期ガンです。
肝不全?も患っており長くはないとのことです。
オペ担当の先生と抗がん剤治療の先生で余命については全く違う期間を言われたそうですが私は詳しく聞いていないのでよく知りません。
最後に旅行に連れて行ってあげたいらしく、費用は全額我が家の負担で年末に旅行に行くことになりました。
それ以外にも月1,2で新幹線で帰省していたりで負担が大きすぎて発狂しそうです。
今月も1泊2日で関東から関西帰省です。
義理の実家は夫しか泊まれないので私と子供は私の実家に泊まります。
同じ県内ではないので義理の家族とはランチだけして夕方には私の実家に行って夜ご飯、次の日の昼過ぎにはまた新幹線です。
余命宣告されていて孫を会わせたいのは分かりますがランチのために5,6万かけて行く意味って…と思ってしまいます。
交通費もかかるので夫だけで…と提案しましたが子供を連れて行きたいので私も一緒にと言われます。
義理の父についてはいつ急変してもおかしくないから、出来るだけ会っておきたいそうです。その気持ちはすごく分かりますし、そうしてあげたらいいと思います。
ですが、その割に年末の旅行は実家から車で3時間の伊勢神宮で内宮に行きます。
急変の恐れがあるんじゃないの?伊勢神宮ってかなり歩くよ?
なんかモヤモヤします。
年末も我が家は関東在住なので前の日に関西入りしてそれぞれの実家→次の日にどこかに待ち合わせて伊勢へ行き、また私と子供は私の実家へ帰ります。
3日間移動しっぱなしです。
旅行費用も両親プラス義理兄の分も負担で、うん十万の出費です。
そもそも関東に引っ越したのも夫の仕事の不祥事が原因です。
なので、引っ越し費用もなにもかも転勤ではないので自腹です。
昨年は半年間夫は無職だったのでその間も貯金を切り崩して生活していました。
このまま夫といたら私の人生がめちゃくちゃになりそうって思ってしまいます。
関東に来たのは自分の不祥事のせい。
だから孫を会わせられないのは自分のせい。とは思わないのが不思議でなりません。
今なにか意見すると、冷酷な人間のような扱いを受けるのでなにも言えずイライラばかりが募っていきます。
義理の家族と関わりたくないし、このイライラやモヤモヤをどう対処すればいいのでしょうか。
頭がおかしくなりそうです、
- もーもー(6歳)
退会ユーザー
お金に余裕があるのなら、まだわかりますが、旦那さんのわがままでしかないですね💦旅行は誰が言い出したんでしょう?旦那さんが全部出すよと言ったんですかね?そんなの出すお金ないからどうしてもというなら、ランチ含め自分1人で行けって言っちゃいますね😅
ミク
会わせたい気持ちはわかりますがって感じですよね💧
ご主人自分の置かれている立場わかってるの!?って感じですね💧
義兄もせめて割り勘しろよって思いました💧
ぴんたろう
してあげたいことと出費はまた別ですよね😅
したいだけではお金は出てきませんもんね
人間なんていつ死ぬかなんて本当に分かりません。旦那さんの後悔のないようにしてあげたいけど旅行の出費は義理兄との折半ではダメなのでしょうか?
お金は湧いてきません
現実も、受けいるベきですよね😢😢
ともも
ご主人もショックだったり、何かしてあげたい!という思いが強いのでしょうが💦
金銭面と妻&子どもへの負担が大きすぎるなと感じました。
というか旅行は義兄さんは自分の分は出すべきだと思います。その上で両親分は折半とか。無料でついてくるお兄さんもどうかと思いました…
せめて今月のランチか、年末の旅行のどちらかにした方がいいのかなと思います。
でも、年末までは必死に我慢する、年明けからは頻繁に帰らない、という約束で、ご主人の希望を叶えてあげるのも一つかなぁと思いました。
コメント