住宅購入について、両親からかなり心配されていて悩んでます😭夫39歳、私…
住宅購入について、両親からかなり心配されていて悩んでます😭
夫39歳、私35歳、子どもは年長・年中の男の子2人です。
夫年収1100万、私専業主婦(子供の通院で働く予定なし?)
今、5000万円の建売を申し込もうとしています。
来年上の子が小学校入学なので、それまでに決めたいのと、夫の年齢的にもローンを組むなら今かなと思っています。
物件は駅徒歩20分の狭小・簡素な建売。
駅近も考えましたが、駅近だと値段が倍くらいになるので現実的ではなく💦
ただ、バス停が近い、小中学校が近い、学区がいい、周辺にお店も多いので、立地は気に入っています。
両親からは「これから金利のことや教育費がかかる」「子どもが大きくなってから中古を買えば?」といわれてます
男の子2人なので、マンションで騒音を気にして生活するより戸建てがいいという気持ちとこの建売かと思うとこも...
小学校入学までに決めたい気持ちと、親の「急がなくてもいい」という意見の間で迷っています。
客観的な意見を聞きたいです💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
妥当な金額ではないでしょうか?🥲
はじめてのママリ🔰
私は子供が小さい時こそ、戸建てが必要だと思っています笑
大きくなったら、が何歳をイメージしているのか分かりませんが、それこそある程度の年齢なら別に賃貸でも良いし、そこで中古を買う必要があるのか?という感じです。😇
結局払うのも、住むのも自分たちなので、自分たちの好きなようにするのが一番だと思います。
-
はじめてのママリ🔰
本当その通りです。子供が赤ちゃんのときに戸建てで育てられたら良かったです。昔に比べたら子供たちも成長してるので前ほど暴れません🥲
- 23分前
はじめてのママリ🔰
働く予定がないならよく考えた方が・・・ですね。
-
はじめてのママリ🔰
ずっと専業主婦なのでかなり厳しいですよね😭
- 27分前
はじめてのママリ🔰
額は大丈夫だと思いますが、狭小、徒歩20分でその価格ということは都市でしょうか!
-
はじめてのママリ🔰
都会ではないんですが、地方都市です。
それも中心地の隣の市です。移住者がどんどん増えていて人気があるので、建売もすぐ売れてしまいます🥲- 22分前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですか、なら尚更今がチャンスではないですか?
わたしならその気に入った戸建てに1日でも長く住みたいです☺️
家買うのってタイミングですよね
わたしも妊娠前から探していますが、急がなくてもいい、高い買い物だから気にいる物件が出るまで待ちなと言われ、1番騒音が気になる0歳児を賃貸で過ごす羽目になっています、、、😭- 13分前
はじめてのママリ🔰
そうですよね🥲おしゃれなハウスメーカーの建売になると6000万はするので、抑えてもこの価格になってしまいます。