※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後5ヶ月の息子がチャイルドシートに乗ると泣き出す。車での移動が困難で、県外の旦那の実家に行く必要がある。対策を教えてほしい。

生後5ヶ月の息子。
最近になって、チャイルドシートに乗せるとギャン泣きするようになってしまいました😭
以前までは、すやすや寝てくれたり、大人しくしてくれていたのに。

オモチャを付けても、音楽をかけても泣きやみません😭

近場のスーパーでも車だと泣くので、歩いていくようにしていますが、今度県外の旦那の実家に行かなくては行けないので、何かいい対策があれば教えて頂きたいです。
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

🐒

チャイルドシートは後ろ向きにつけてますか?
前向きにしてママの姿が見えるようにしてみるのはどうですか🥰🌟

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

使っているチャイルドシートが、生後5ヶ月だとまだ前向きにしてはいけないみたいなんです😭

• 11月5日
em

こればっかりは慣れさせるしかないのかなと思いました💧
もしくは紐がキツくて苦しかったり、角度が合ってなかったりですかね、、?

うちの子も生後半年の時とかは気分がいい時は動画を見てくれますが、機嫌が悪くなると大泣きでした😧💦
締め付けられてるのが嫌いみたいで、ベビーカーも乗ってくれないタイプです、、

やっと最近車で泣かなくなり、気付いたら寝てくれるようになりました😂
あと泣きそうになったら私が歌います(笑)
声が聞こえると安心するみたいで😌

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

紐がキツイのかなぁとここ数日見直してみましたが、やっぱり泣きました😂
    慣れるまでの辛抱ですね😭

• 11月7日
🐷

私の娘もそうでした(><)
なんか嫌になる時期が来るみたいで、今までに3回ありましたが、どれも時間が解決してくれました( i꒳​i )
私も何してもどうしようもなかったので、諦めて泣かしてました(¯―¯٥)
その時期は車に乗るの辛かったですが、乗らない訳にも行かないので、開き直ってました(><)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

3回もそういう時期が来たんですね😭大変ですね。。
    何十分もずーっとギャン泣きだと可哀想になっちゃって、運転に集中できないけど、
    もう何してもダメだったので、諦めて乗ることにしました😇

• 11月7日
  • 🐷

🐷

可哀想に思いますよね(><)
    ダメだってわかって助手席に付けたりもしたんですが、全く効果なかったんですが、ある日突然泣かなくなりました!
    時間が解決してくれます!
    それまでは運転気をつけてくださいね(><)

• 11月7日
asa

そういう時期かな~と思います!
うちの息子もそうでした😭
とりあえず泣かせて疲れたら寝る、もしくは延々と泣き続けるのどちらかでした。
その時期はベビーカーもダメでした!
時間が解決するのでそれまでは泣かれると辛いですが運転に集中して事故しないように注意するか気になって危ないのであれば運転は控えた方がいいかなと思います。
自然と慣れたら泣かなくなりますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そういう時期なんですね!
    他の方も同じようなので、うちだけじゃないんだと安心しました😭みなさん頑張ってらっしゃるんですね!時間が解決するまでなんとか事故しないように気を付けます😭

• 11月7日
♡♡♡

私の息子も今まさに一緒の状況です!!!旦那が運転している時は隣に私がいるので、YouTubeの動画見せたり、ペットボトルや空になったジュースの入れ物などおもちゃじゃないものを渡すと、結構夢中になって触ったり舐めたりして泣かないです!私が運転の時は横に誰もおらず大泣きするのでこの頃あまり乗ってないです😂

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんです!うちも隣に誰かいるとまだ気がまぎれるのか泣かずにいてくれるんですけど、私が運転で誰も隣にいないときはこの世の終わりみたいに大泣きするのでなんだか可哀想で😭車乗らない分歩けるのでダイエットになるとプラスに考えます😂

• 11月7日