コメント
み
わたしのところは支援センターでご飯あげれるのであげてる方沢山います!
わたしは支援センターの時は行く前にご飯あげてますが、、午後にいつも行くので!タイミング逃したらミルクやお菓子とかの時も多いですあたしわ😂お昼ご飯なら帰ってきてからでもいいんぢゃないですかね?
さち
その日だけ帰宅後でどうでしょうか??ただ、お腹は空くと思うので10時位に軽くオヤツ程度に何かあげてみてはどうでしょうか?そしたら帰宅後も空腹ではそこまでぐずらないと思います。(眠くてぐずるかもですが)
-
にゃんちゅー
その日だけ帰宅後で遅らせて大丈夫ですかね😣ありがとうございます😢
はい、いつも9時半過ぎに一度授乳するんです💦やはり眠くてぐずりますが、週に一度のことなので別にいいですかね??😣💦- 11月5日
みーまー
食事の時間は今後もこのままでいく考えですか??😮
いつかは大人と同じ時間にしようとか考えがあるのなら,少しずつ時間をずらしてあげたらいいのかなと思います☺️
ちなみにうちは,8時13時18時半にあげています😃
3回食を始めた頃は,授乳の時間がに合わせていたので,お昼が14時とか夕方が17時半とかであげてましたが,少しずつ前後にずらして今はそんな感じになっています☺️
間隔があくようになったら,おやつを挟んで,お腹を満たしてあげるとか,やり方はいろいろあるかなと思います😊
支援センターはうちも,午前中だけですが,いつも帰ってから食べています😃
ごはんの時間的にはちょうどいいですが,うちも昼前頃からいつも眠くなるので,短い帰りの車の中で即寝してます😂
少し寝かせて,ごはんを急いであげて,またそのあと寝かせてる感じですかね😌
-
にゃんちゅー
すみません💦下にお返事しちゃいました💦
- 11月5日
-
みーまー
そうなんですね😮
保育園のスケジュールに合わせてやるのでいいと思いますよ☺️
ズラすと言ってもそんなに時間差があるとも思わないですし,頻度も少ないようなので,支援センターの時だけ帰ってからあげる形でもいいのではないかなと思います😃
それか,帰れる雰囲気なら支援センターを少し早めに出るとかですかね😅
うちは,逆にごはん前に寝ないと眠さの限界で,昼ごはん中に寝落ちしたこと何度かあります😂
なので,ごはんまでの時間ギリギリに帰ると眠くてグズグズなので,急いで口に運んでます😌
30分寝れればとりあえずごはんは食べる感じです😅- 11月5日
にゃんちゅー
はい、今後もこのままいこうかなと考えています💦私自身いつも12時ごろには食べ始めますし、保育園に入れる予定なので、お昼寝の前にお昼ご飯のくせがつけばいいなあと勝手に思ってしまってました😢😢
でもズラした方がいいですかね。。悩みます😣
なるほど、おやつあげたりですね!眠たかったり起こしたりすると全く食べてくれなくなるので、羨ましいです😢😢✨
にゃんちゅー
支援センターでごはんあげれるんですね!うちのところはあげれないです😢
なるほど、、タイミング逃したら無理にあげなくていいってことですよね??💦
週に1回なので、その日だけいつもと時間遅らせてって感じでも大丈夫ですかね?😣