※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーたん
子育て・グッズ

昨日つかまり立ちで顔から転んで、今日起きたら顔が腫れています。痛みはないけど、病院に行くべきでしょうか?小児科に行くべきですか?朝、眠くて顔をこすったら引っ掻いて出血しました。

つかまり立ちで顔からこけてしまって、きのうちょっと赤いなってぐらいだったんですけどきょう起きたらすごい腫れてました😭機嫌悪いとかではないんで痛くはなさそうなんですけど病院行った方がいいと思いますか?😫行くなら小児科ですか?一瞬目を離したすきに…😭反省してます…。
血が出てるのは朝眠くて顔ごしごししたら引っ掻いて血出ました😵

コメント

りんか

ちょっと赤く腫れている気がするので、私だったら病院行きます!小児科ではなく、整形外科ですかねー??

• ぷーたん

ぷーたん

普通に大人が行く整形外科ですか?😫は

• 11月5日
Kmama

腫れちゃってますね😭
病院行った方が安心かなと思います!1度かかりつけの小児科に電話して聞いてみるといいですよ☺️

• ぷーたん

ぷーたん

殴られたみたいになってます😭午後診で電話してみます💦

• 11月5日
りんご

一瞬目を離した時にってどうしようもないですよね💦
自分を責めないでくださいね💦

行くなら小児科でいいと思います!
主人が医師なんですが、小さな子供や赤ちゃんに関しては小児科の方が対応に慣れてるからいいそうですよ!😌
よっぽど骨折とか専門的じゃなきゃってときはそれぞれ専門の科へ行ったほうがいいみたいですが、そうじゃなければまずは小児科で診てもらったらと思います☺️

• ぷーたん

ぷーたん

そうなんですね✨午後診の小児科行けそうなら行ってみます💕

• 11月5日