※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
お金・保険

新車で17000キロのダイハツココアの車検費用が78627円。高いと感じており、後悔している。明細を見てどう思いますか?

新車でかって初めての車検
ダイハツココアで走行距離17000キロ
車検費用78627円て妥当ですか

なんか高かった気がして義母の知り合いの所でやってもらったのですがコバックとかでやればよかったって後悔してますが明細みてどうおもいますか?

コメント

車検も扱ってるスタンドで働いてますが、良心的な値段だと思います🙌🏻✨

エンジンオイルとかは車を長く大切に乗るにあたってはやった方がいい整備内容ですし、単価も安いですね😌

車検だけ通ればいい❗️という方も中にはいらっしゃいますので最低価格(基本料+法定費用のみ)という訳ではないですが、十分安いかと思います😌

みかん

高いと思います😨
私の軽で9年落ち10万キロくらい走ってて6万いかないくらいでした😨

まま

そもそも税金が5万ほどありますので、変えてもらったところがいらなければ高く感じますね。
批判するわけではありませんがコバックとかは車検(税金)通すだけですし2年に一回のメンテナンスで安心を買ってるって思えばって思いますよ〜

まままり

車検とメンテナンスって考えたら仕方ないと思います😊
安いが売りの最低限で通す車検なんて、車の寿命縮めるだけですよ😅

ままり

安いと思います!
私は新車で買って初めての車検は11万でした!
走行距離10000キロです。

ゆい

みなさんありがとうございました
そんなに高くないってわかってわかったです。

買ったのもここで買ったのですがそのときもいらないオプション勝手にたくさんつけられてたのが後からわかって
車初めて買って義母とお店の人の勧めるまま買ってよくわかってなかった自分が悪いのですが(^^;
不信感募ってるのに点検や車検毎回ここに出しててというか出すよう言われるので
点検のときも二万くらいかかってて
いろいろ引っ掛かってたのでこんなものとわかって勉強になりました。
車の維持費高いですね😱

安田

オイル交換はついでにやってもらうか別にやるかなので、入っててもいいと思います😀

ブレードのゴムや、キーレスの電池交換入ってますが
自分でできるなら自分でやった方が安いですが、よくわからないかろ任せるとしても良心的な価格かと思います。
ちゃんと説明してほしいところですけどね💦