スタジオアリスで15000円の支払いってケチだと思いますか?子供2人七五三…
スタジオアリスで15000円の支払いってケチだと思いますか??
子供2人七五三を撮りました!
アルバムにすると高いので…ポストカードを配る用と、自宅用で7種類ぐらい選びました
あと、キーホルダー2個買いました
衣装は1着です。商品にしたらデータが残ると言われたので、またデータが欲しかったら後日買おうかな、と🥲
店員さんからするとこいつらけちくさいなーとかおもいますかね…😭一生懸命撮ってくれて、私も一生懸命選びました
どれも素敵に撮れていました
皆さんいくらぐらい使われますか…
ちなみに早期予約特典とポケモンの特典?でSNSデータ2枚貰える予定です!
- はじめてのママリ🔰
ママ
1万5000円のお支払いでケチと思われたら、わたしはめちゃめちゃドケチなのですが…😂
撮影代、アルバム代などが無料になる券をいただき、データも結局いらないかな~ということで、0円で利用したことあります🥺
miichan
私はめっちゃケチなので、よくある撮影料とアルバムがセットのクーポン使って貰えるものはタダでもらう、で、データがほしいので一番安いキーホルダーでほしい写真を厳選して買いました!!
だって、ただの写真なのに高すぎるし、、
スタジオアリスも毎日何組と接客してるだろうし気にしてなさそうです!!
まぁ、こちらが迷ってるとあれこれこれどうですか?とか言ってきますが、きっぱりこれでいいです。と自分で決めたものだけかってます!!
はじめてのママリ🔰
スタジオ高いですよねー😭
息子達の3歳の時驚愕しました😭
でも私はキーホルダーとかだと使い道がないし綺麗に撮っておきたいので妥協せず自宅用にアルバムと両家用に冊子2冊とデータも買いました!が届いた日と年末の大掃除の時しか見ていないので次はどうしようかと考え中ですー😣
はじめてのママリ🔰
うちは毎回1人3万は行きます🥹
2人目生まれて、2人とったら余裕で5万は超えます。。厳選しきれなくて、、
なのでちゃんとメリハリつけれてて凄いって思います😭!!
プロの技やっぱりいいですよねー、どれも素敵にとれてて。
上の子もアイドル級にポーズうまくて、カメラマンさんもいつもノリノリでたくさんとってくれるんですよね(もはや常連)😭笑
これでも単品にして、かなりケチってるつもりなので
セットとか買いまくってる人はすごいなーと思うけど、
しっかり予算決めて、厳選して購入するのも大切だと思います!!
考え方それぞれなので別にケチとかは思わないです!!
R
いつも予算2万で、ちょっと超えて結果3万くらいになってます😅
はじめて撮影した時にセットのプランですごい料金になってしまったのでそれからは控えめにしてます笑
アルバム用の写真2枚、特典などで無料もしくは格安のパネル、その他でどうしても欲しい写真があればマグネットで購入していて、特典抜きで購入は5パターン以内と決めています!
15000円、全然ケチだと思いません!むしろ丁度いい金額で羨ましい✨って思います。
はじめてのママリ🔰
私毎回5000円前後で1枚くれるキャンペーンで行って、プラスアルファ頼まないので、5000円前後だけです🤣🤣🤣
衣装2つ選んでくださいって言われますが、1枚だけなので1着で良いですと、はなから確固たる意志を示します🤣🤣🤣
ママリ
全然ケチじゃないです!
我が家は撮る予定はありませんでしたが、2人目産んだ病院でスタジオアリスの優待券頂いたので行きました!
撮影代と衣装代はタダでしたが、キーホルダー6種類だけ頼んで5000円くらいでした😂
1人目の時はあれもこれもと頼んで3万くらいでビビってしまいました🤣
-
ママリ
5000円ではなく8000円でした💦
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うち七五三の2人のスタジオ撮影で1万くらいで済ませました😅
スタジオ撮影後に別で依頼した出張カメラマンの方のデータ貰えるし、スタジオの方は着付けとヘアメイク目的みたいな物だったので、9カット分、単品で購入しました。
店員さんは色々なお客さんの対応してるだろうから慣れてると思いますが、当然七五三のセット商品をおすすめされるので、流されない強い心は必要です😂
コメント