はじめてのママリ🔰
医療費控除は年末調整ではできません。確定申告の時期になったら自分で申請する必要があります🙌🏻
高額医療費?は高額療養費のことでしょうか?こちらは保険診療費が月の限度額を超えた際に保険証の組合に申請して差額を返金してもらう制度です。こちらは自費は対象外なので保険診療費のみです🙌🏻また限度額認定証を提出していればこちらはできません。限度額認定証と高額療養費は併用できないからです!
はじめてのママリ🔰
医療費控除は年末調整ではできません。確定申告の時期になったら自分で申請する必要があります🙌🏻
高額医療費?は高額療養費のことでしょうか?こちらは保険診療費が月の限度額を超えた際に保険証の組合に申請して差額を返金してもらう制度です。こちらは自費は対象外なので保険診療費のみです🙌🏻また限度額認定証を提出していればこちらはできません。限度額認定証と高額療養費は併用できないからです!
「確定申告」に関する質問
住宅ローン控除について教えてください。 夫婦で連帯債務で借りており今年が2年目の年になります。 昨年は、夫と私それぞれで確定申告させていただきました。 今年は年末調整になるので税務署から毎年提出用の書類が届い…
年末調整について教えてください😭 ◯状況 ・夫婦共働き ・妻は2024年の1年間育休中のため収入なし(ボーナス30万弱×2回) →夫の税扶養に入りたい ・夫の単独ローン初年度で確定申告が必要 ・妻はidecoをやってる ①会…
103万の扶養内で働いています。 今年の給与収入が98万くらい。その他に配当金が6万ほどあります。 NISAの場合は確定申告が不要なため、この6万円は扶養控除含めないという認識で合ってますか? また夫の年末調整の書類に…
お金・保険人気の質問ランキング
コメント