※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

子育て中の方に質問です。子育てに必要な物(本、スポーツ用品、子供服…

子育て中の方に質問です。子育てに必要な物(本、スポーツ用品、子供服、日用品などなど)の購入を誰かが(お互い匿名で)金銭的に一部サポートしてくれる(応援のために寄付してくれる)子育て支援サービスがあったら使いたいですか?
商品の購入後に、代金の何割かのお金が振り込まれるイメージです。
誰か、とは例えば子育てを終えて、誰かを応援したいと思っているシニア層の方などです。

コメント

mizu

使いたいです!!!!
めちゃくちゃ助かります☺️

ychanz.m😈❤️‍🔥

めちゃくちゃ助かると思います!!使いたいです!!

シングルでなく夫婦でいても、サポートが受けられたらなおいいと思います😭

夫婦でいても、病気で働けない、子供の事情で長時間働けない、親の面倒を見ている、低収入でも地域によっては仕事が選びにくく一概に転職すれば稼げるとは言えない場合もありますし、もしサポートを受ける基準が必要だとしてもひとり親かどうかとかよりも世帯年収が基準だったらいいなと思います🍀

はじめてのママリ🔰

使いたい!!!
けど運営元がそれで成り立つのか不安です💦
国営じゃない限り怪しく思っちゃうかもです。

はじめてのママリ🔰

使ってみたいです!
双子出産予定なので、なおさら色んなものが×2になるので、、😂

はじめてのママリ🔰

私は、使わないと思います💦
クラファンということですよね?🤔

考えは素敵だと思いますが、そもそも自分の子どもは、税金の支えがあっても自分で育てていくべきだと思いますし、ふるさと納税でも子育てに〜という寄付も選べますし、必要性は私は感じませんでした。