2ヶ月ぴったりから朝まで寝ることが減り、1〜3回起きる。日中は起きていて、ねむい時だけ寝かす。寝る前に寝かすのが難しく、夜中に起きるのか悩んでいる。
あと2日で4ヶ月を迎える男の子を育てています。
毎日20時から21時の間には寝るようにしていて、2ヶ月ぴったりの時に初めて朝まで寝た時は感動しました。そこから朝まで寝たり3時ごろ一回起きたりを繰り返してたのですが、ここ1ヶ月くらいはもう朝まで寝ることはなくなり、1〜3回起きます🥺💦
旦那の仕事の関係で初めての地で暮らしておりどちらの実家もかなり遠方なので頼れる人はいないので私達が体調を崩さないように過ごすのに必死です😭😭最近はまたいつ起こされるか不安であまり眠れません...
日中はなるべく起きていて、ねむくぐずっている時だけ寝かすようにしており、朝7時ごろには起き、朝寝、昼寝とも2時間しないくらいをだっこの中でしてます🤱
16時ごろの授乳の後お風呂に入れてそこから20時まで遊んだりして過ごしているのですがやはりずっとご機嫌とはいかないので、、あやすと眠いのか18時か19時にもう一度寝てしまいます😣
寝る前に寝かしたくないと思うのですがぜったいにもちません😣💦それで夜中起きてしまうのかなとも思います😭
みなさんは寝かしつけをする前までどのように過ごされてますか?寝たりしますか😣?
文章がわかりづらくてすみません、、😭
- しろたん(5歳4ヶ月)
コメント
𝚢
うちの子も17時半にお風呂 ⇒ 授乳
して寝ちゃいます 😂💦
15~30分くらいで起きて夜は
だいたい20時前後に寝ます!!
3か月くらいの時は朝の5時くらい
まで通して寝てましたが4か月に
入ってから1~3時間で起きるように
なりました 🥺🥺
まな
3ヶ月入ったくらいに始めて朝まで寝て、今もほぼ朝まで寝てくれてます。1ヶ月過ぎ頃からリズムは変えてなくて、19時お風呂→ミルク→19時半頃就寝で朝は7時起きです。
日中は朝寝昼寝夕寝の3回はなるべくさせるようにしてて朝夕は30〜1時間、昼は1〜2時間です。夕寝を16〜17時くらいからさせてて19時のお風呂までは遊んで過ごしてますがたまに18時頃に眠そうにしてるのでその時は30分くらいなら寝かせちゃってます😊
それでも19時半にはしっかり寝てくれます!
18〜19時で眠そうなら寝かしつけを少し早めてあげるのはどうですか😊?
-
しろたん
お返事ありがとうございます!
とても丁寧に教えていただきうれしいです🥺❤️寝かしつけを少し早めにするのと、まなさんのように夕寝をそれくらいの時間に今してみています🥰いつも16時の授乳後すぐお風呂にいれてるので...💦
お風呂の時間を18時ごろにしてみます!!- 11月5日
-
まな
そうなんですね!さっそく実践すごいです😳💓
上手くいきますように☺️🙏- 11月5日
しろたん
お返事ありがとうございます🥺️!!
やっぱり寝かしたい前に寝ちゃいますよね😭💦
そうなんですね!起きちゃう時ありますよね、、😓最近毎日寝不足なのでちょっと参ってました、、😣💦
𝚢
寝ちゃいます😥
私も最近寝不足です ・・・ 🤢💦
お互い頑張りましょう🥺💗