34週の妊娠中に生理痛のような痛みがあり、前駆陣痛かどうか気になっています。皆さんは前駆陣痛を経験しましたか?いつ頃から始まりましたか?
いつも、ママリでお世話になってます。
いつも励まされ、支えられ、勇気づけられてます。
ありがとうございます😌
質問失礼します😶今日から妊娠34週です。
昨日?一昨日?くらいから1日に数回生理痛のすっごい軽い感じの痛みがあります。元々生理痛がひどいので、あー、生理になりそうって時の痛みだなーーくらいの感じですが、これって前駆陣痛ですかね🤔??
ママリで検索したところ、34週あたりから前駆陣痛があっても予定日超過したって方もかなりいらっしゃったので、そんなに焦らなくても大丈夫かなとは思ってます。人それぞれなので分かりませんが😔
皆さんは前駆陣痛ありましたか?また、いつ頃から始まりましたか?
- あぽ(3歳2ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
home
前駆陣痛ありました!痛いというよりはお腹が度々張るって感じでした🧐
りんご
単発の張り(ぐ~っと張って、ス~っと引きます。胎動と似てます)は36週前後から始まり、徐々に増えていきました😊
陣痛みたいに継続する前駆陣痛は39w2dで、9時間続き、翌日改めて本陣痛がきましたよ😃
何れにしてもあと少しですね❤️
妊娠ライフを楽しむ&頑張って下さいね✨✨
-
あぽ
前駆陣痛の際も、時間など計ってましたか🥺?
出産まで後少しで、いよいよだなと緊張してます😰ありがとうございます☺️- 11月5日
-
りんご
継続して痛みが来たときは、
本陣痛だと思ってしっかり計りました‼️←病院に電話したら前駆だと思うから様子をみて下さいと言われてしまいましたが、、😅💦
私も緊張しました。
出来るだけ平常心って思いつつ、かなり気になってました😃
応援してます~✨✨- 11月5日
なな
私もそのくらいの時期から前駆ありました😊
陣痛?って思うくらい痛い時もあれば、軽い痛みもあったり、、、
子宮口の開きは36週から1.5センチほどで割と早めに開き出して、38週で破水から出産しました👶🏻
-
あぽ
同じくらいと聞けて安心しました😌!
正産期まで赤ちゃん待ってくれたんですね😶
私も様子を見て頑張ろうと思います!
ご回答ありがとうございます😳- 11月5日
home
36週頃からは規則的にありましたが、それより前にも何度も張ってたので同じ頃には前駆陣痛はじまってたと思います❗️
あぽ
お腹も度々張ります🤥
ちなみに、何週で出産されましたか😶?
home
38週でしたが、赤ちゃん大きめだったのと、子宮口6センチも開いちゃってたので、刺激してもらって早めに陣痛おこしたかんじでした!