赤ちゃんが咳と嗚咽で苦しそうで、母乳の摂取量も少ないです。対策やアドバイスありますか?
至急アドバイスいただきたいです。
生後1ヶ月(9日で2ヶ月)になる赤ちゃんを育てています。
今日一日咳が出ていて、あまり酷くなかったので様子を見ていたんですが
8時ごろからだんだんひどくなっていて
寝てる最中に咳をして一緒におえっと嗚咽をすることが多くなりました。
鼻水も透明なものが少し出ています。
対策等ありますでしょうか?
咳が辛そうで寝ては咳で起きを繰り返していて寝れていません。
母乳はいつもより少しだけ飲んでいる量が少ないかな?といった感じです。
- みみろる(5歳9ヶ月)
コメント

退会ユーザー
鼻水が喉まで垂れておえっとなっているんじゃないでしょうか?🤔
わたしなら横抱きより縦抱きしてあげるかもです。
なんにせよ、明日朝イチで病院行った方がよさそうですね(>_<)

ママリ
鼻水が流れてオエっとしてるんですかね?とりあえず蒸しタオルなどの湯気で潤してあげて鼻水吸引してみるのもアリかと思います!🤭🤭🤭
-
みみろる
鼻水が流れておえっとなることもあるんですね。知りませんでした😢次の授乳時にやってみます😢ありがとうございました。
- 11月5日

ma&ma
ハンドタオルなどで少し頭を高くすると鼻通りよくなるので呼吸しやすいかもです。あまりひどそうなら病院かなとも思います( *´•ω•`*)/
-
みみろる
さっそく試してみました。これで次の授乳まで様子を見てみようと思います。
そうですね😢明日の朝一で病院に連れて行こうと思います。ありがとうございました。- 11月5日
みみろる
鼻水が垂れておえっとなることもあるんですね😢
抱っこしてる時は出来るだけ縦抱きにしてみます。ありがとうございました。