コメント
ママリ
今は完ミですが以前搾乳してた者です!
事前に搾乳したものを冷凍or冷蔵保存していました。
乳腺炎でしんどい思いをした経験があり、できるだけ夜間も3時間おきに搾乳をしていました😭ただあまりに疲れて起きたら3時間おきを守れてないケースも何度もありました🥲
ママリ
今は完ミですが以前搾乳してた者です!
事前に搾乳したものを冷凍or冷蔵保存していました。
乳腺炎でしんどい思いをした経験があり、できるだけ夜間も3時間おきに搾乳をしていました😭ただあまりに疲れて起きたら3時間おきを守れてないケースも何度もありました🥲
「搾乳」に関する質問
直母ならでるのに搾乳だと全く出ないって方いますか? 母乳寄りの混合ですが、頑張って搾乳しても5ccほどしか出ず、でも赤ちゃんは明らかに体重は増えすぎなくらい増えてて母乳は出てるはずなんですが、、 そういう体質で…
生後25日の男の子です。 混合で育てておりますが、2週間検診後から母乳が手で絞るとピューピュー出るようになり、それ以降夜間授乳で計20分ほど吸わせると寝落ちするようになりました! 昼夜問わず、泣くようならミルクを…
完ミや搾乳飲ませてる方で生後2週間前後の時 どのくらいの量飲ませてましたか? 80mlの指示があるんですが、飲めないことが多くて💦 すぐ寝ちゃうし、、、起こしても飲めません😭
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やはり3時間置きですよね、、、。
完ミにしてしまおうか悩みます💦
夜中3時間おきの搾乳が辛くて😭
ママリ
とっても分かります😭
本当に辛いですよね😭
私の場合そんなに搾乳でとれる量も少なく同時にミルクも飲ませていたのですが、ミルクも同時に準備したりとなかなか大変だったのを思い出しました。
母乳少しでも飲んでくれたらいいなぁの一心で頑張ってました🥲
本当にお身体無理ないようにお過ごしくださいね😭