コメント
ももちま
失業保険もらって一年働いてないです!
手続きはそんなにかからなかったように感じます。
でも、もらうための就職活動?がなかなか大変でした💦💦
ももちま
失業保険もらって一年働いてないです!
手続きはそんなにかからなかったように感じます。
でも、もらうための就職活動?がなかなか大変でした💦💦
「お仕事」に関する質問
4月生まれ育休延長(給付金は無理?)について 会社は保留通知のみで延長OK ※本人が無休でいいなら給付金は問わずとのこと もちろん給付金を引き続きもらいたいのですが 管轄のハローワークに聞いたところ ❄︎4月生ま…
保育園、この場合何時に連れて行けばいい? 受け入れ時間が8時〜17時半までの保育園です。 8時から預けたいのですが、その場合、 8時になってからなのか、それより少し早く(50分とか)ても良いのか気になっています🤔 今は…
保育士ママさん、日常で職業癖出ませんか? 今朝同じクラスのママさんに外ですれ違う(お互い仕事へ向かうところ)際に「いってらっしゃい」と声をかけてしまいました💦絶対変ですよね。笑 この前は園内ですれ違うお母さんに…
お仕事人気の質問ランキング
春0313
返信ありがとうございます(^^)
もらうためには就職活動しないと行けないんですね。
どのぐらいの期間就活しましたか?
ももちま
保険をもらえる期間(わたしは3ヶ月でした。人によって違うのかもしれません!)は就職活動をしなければいけません!
セミナー受講やハローワークの方との就職相談など。
1ヶ月2回はしないと認定されません!
わたしは3ヶ月貰いきっていいところがあったので、働こうとした矢先に妊娠発覚したので貰うだけ貰って働いてません💦
ただ失業保険がでる間は扶養から外れるので、ほっとんど税金の支払いに消えました(笑)
春0313
すごく大変ですね。
失業保険をもらう間は扶養から外れちゃうんですね(´・ ・`)
色々とめんどくさいですね。
わかりやすく説明していただきありがとうございます(^^)
助かります!