コメント
ももちま
失業保険もらって一年働いてないです!
手続きはそんなにかからなかったように感じます。
でも、もらうための就職活動?がなかなか大変でした💦💦
ももちま
失業保険もらって一年働いてないです!
手続きはそんなにかからなかったように感じます。
でも、もらうための就職活動?がなかなか大変でした💦💦
「お仕事」に関する質問
1日から学童いきはじめて、今のところ楽しいよと言ってくれていて、よかったなあと。あまり無理はせず、楽しく通ってくれればと願ってるんですが、学童行きたくないとかって、急にはじまるものなのでしょうか? ワーママ…
公務員で、小学1年生になる娘がいます。4月から異動となった働き方について悩んでいます。 3月まで時短勤務で働いていて3月までの部署は時間内にほぼ帰ることができ休みも取りやすい環境でした。 しかし4月からとんでも…
お子さんが幼稚園や小学校に行ってる間にパートされている方、何のお仕事してますか? あと、職探しはハローワークやサイトなどどこでしましたか? 以前ハローワークに行った時に14時くらいまでのパートは無いです。と言…
お仕事人気の質問ランキング
春0313
返信ありがとうございます(^^)
もらうためには就職活動しないと行けないんですね。
どのぐらいの期間就活しましたか?
ももちま
保険をもらえる期間(わたしは3ヶ月でした。人によって違うのかもしれません!)は就職活動をしなければいけません!
セミナー受講やハローワークの方との就職相談など。
1ヶ月2回はしないと認定されません!
わたしは3ヶ月貰いきっていいところがあったので、働こうとした矢先に妊娠発覚したので貰うだけ貰って働いてません💦
ただ失業保険がでる間は扶養から外れるので、ほっとんど税金の支払いに消えました(笑)
春0313
すごく大変ですね。
失業保険をもらう間は扶養から外れちゃうんですね(´・ ・`)
色々とめんどくさいですね。
わかりやすく説明していただきありがとうございます(^^)
助かります!