幼稚園のプレに、他の家族が子どもを連れて行くことについて悩んでいます。参加させたいが、問題はないでしょうか?
2歳の息子をもつ妊娠8ヵ月の妊婦ママです。現在切迫早産で入院中で退院がいつになるか不明です。息子は来年から幼稚園に入園の予定ですが、つい先日、幼稚園のプレの初日でした。まさかの入院になってしまい、参加できませんでした。そこの幼稚園はプレが保護者同伴で大体1ヶ月に2回、簡単な工作などもあるみたいです。土曜日の実施なんですが、パパは仕事で連れていくことが難しいです。そこで、可能なときは義母や他の家族に連れて行ってもらおうか悩み中です。私としては場所や雰囲気に慣れて欲しいので参加させたいのですが、幼稚園のプレに、ママパパ以外がこどもを連れていくのはどうなんでしょう。なにか問題ありますか?プレ参加したことのある方回答お願いしますm(_ _)m
- ashmama(9歳, 11歳)
コメント

退会ユーザー
大丈夫だと思いますが、幼稚園に確認してみては?
ashmama
回答ありがとうございます!
幼稚園は保護者としてるので大丈夫そう。でも実際にはばぁばが連れてきてるというのはきっと珍しいんでしょうね。。