フードコートで知らないおじさんにしつこく赤ちゃんを撫でられ、気まずい思いをした。皆さんはこの場合、どう対応しますか?
変な人に遭遇しました😅長文です💦
フードコードでお昼をすませようと、うどんを買って席について2歳8ヶ月の長男に食べさせていたのですが知らないおじさんがずっとベビーカーで大人しくしていた0歳の次男を「可愛い赤ちゃんだねぇ」と、頭を撫でていたのです。最初は対して気にもせず、「ありがとうございます😊」とひとことだけ答えてまた長男にうどんを食べさせようとしたのですが、、
おじさんがずーーーーっといるんです😅
離れていかず、とにかくひたすら可愛いを連呼しながら頭を撫でています😅
ちょっと触りすぎ…と思ったのですが次男は機嫌よく笑ってるし可愛がってくれてるだけの様子で、止めて下さいとも言いづらく💦
やっと「赤ちゃんばいばーい」と離れて行ったので安心してまたお昼を食べ始めたのですがふと周りの人の視線が気になり、後ろを振り向くとなんとさっきのおじさんが私のすぐ後ろに立っていたのです。びっくりして箸を落としそうになりました😨
そしてまた次男を撫で始めました💦「赤ちゃん可愛いからこれあげるね」と、渡してくるのはフリーパスの使い終わった切符を2枚……正直、ゴミ😱なんとなく汚くて嫌でしたが次男の手に持たせようとしたので「ありがとうございます」と私がさっと受け取り回収しました😱
その後もおじさんは離れていく気配もなく、周りの人たちの微妙に心配そうな視線を感じつつ、とにかく右手で素早く長男にうどんを食べさせ、万が一にも誘拐されないようベビーカーから次男をおろし左腕でしっかりと抱きしめながら急いでご飯をすませました…。おじさんは私が次男を抱っこしていてもただひたすら横に立って次男を覗きこんでいました。
祝日でフードコードは込み合っており、他に空いてる席もなく移動もできず…
私たちが食べ終わるまでおじさんは動かなかったのです…。全くお昼を食べた気がしなかったです😥
特にひどいことをされたわけではないのですがなんとなく気味が悪くて💦
こういう場合、皆さんだったらどう対応しましたか?😭
- 男の子ママ(5歳8ヶ月, 7歳)
コメント
無名
こわいですね💦
でも私もそのまま食べ終わるまで座っていると思います。
はじめてのママリ🔰
危害を加えてくるわけではないけれどなんだか不気味に感じてしまいますね💦もしかしたら障害があったり、認知症だったりする方だったのかなあ。そうだったら別に悪い人ではないんでしょうけど、見られてると気不味いですよね😅私も急いで食べ終わること以外は特に何もできないと思います💦
-
男の子ママ
コメントありがとうございます😊そうなんですよね😅
危害を加えられてるわけではないので強く拒絶も出来ず急ぐことしか…💦- 11月4日
damas
それはめっちゃ怖かったですね😱💦
私なら嫌そうな顔して睨んじゃうし
渡されてもいらないですって言っちゃいそうです🤭
「上の子は人見知りで、知らない人に話しかけられると
ご飯が食べられないので、すいませんが席を外してもらえますか?」って言うとかですかね🤔💦
それかもったいないですが
食べるのやめて席離れます…
怖い思いするのもあれですし💦
-
男の子ママ
コメントありがとうございます😊
なるほど!!とても参考になります!!💦 どうしよう、と戸惑ってしまいプチパニックでそこまで頭が回らなかったですがそう言ってみれば良かったです😅- 11月4日
男の子ママ
コメントありがとうございます😊
そうですよね…私もとにかく早く食べ終わろうと急ぐことしか出来ずでした😅