生後1ヶ月の赤ちゃんの夜間の授乳間隔が短くなり、睡眠不足で体調が辛いです。皆様の育児経験を聞きたいです。
生後1ヶ月くらいの赤ちゃんがいる方に質問です💦
夜間は何時間ごとに起きてますか?
以前は2~4時間間隔で授乳してましたが、ここ最近2時間間隔になってしまいました…。鼻水がズビズビで、昨日吸引したら、鼻出血してしまい…自分の子どもに傷をつけてしまい、泣くほど凹みました⤵️
おむつで泣いてるのか、お腹空いてないてるのか分からなくて…。
気が気じゃなく、私は細切れ睡眠でも、21~8時で5時間も寝れてません⤵️
不眠すぎて、体調が辛いことも多々あります💦
皆様の育児経験をお聞きしたいです😢💦
- めぐまま(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
あおい
ただただ泣いてる時期ってありますよ😓
私もさっぱりでした、ほぼ母乳生活でしたが満腹中枢が未発達なうちは沢山飲ませすぎて逆にお腹いっぱいで苦しがる時もありますし
抱っこして欲しくて泣いてる時もありますし
答えってない時期だと思います🥺💦
私は1時間30分間隔でした。
2時間も寝てくれたら嬉しい方です😆✨
退会ユーザー
うちの子も2時間間隔で泣くことが多くなってきました!
そしてわたしも分からないときがほとんどです😓
最近はなんで泣いてるのか分からないときは特に、抱っこしてほしいのと、ちょっとだけおっぱいくわえて寝たい👶!とかが多いかなあと…💡
常にママとくっついていたい時期なんですよね🥺
でも理由が分からないと本当不安になりますよね💦
-
めぐまま
回答ありがとうございます💦
新生児のときより、今の方が寝れないなと思いました💦
あちゃんさんのコメント読んで、確かにうちもちょっと咥えて寝るだけだとか、だっこしてほしいとかそういうとこ多いなと思いました!ママとくっついていたい…そうか、そうですよね…その言葉に救われます💦そして、思わず泣きそうです💦ありがとうございます😢💦ママ頑張れそうです😢✨- 11月4日
-
退会ユーザー
わかります…新生児の頃のほうが、寝てる時間がほとんどでしたもんね💦
少しでも救いになれたなら良かったです☺️ママの体調も大事ですし、あまり無理なさらないでくださいね!
育児って本当に分からないことだらけですよね😫💦お互い新米ママ頑張りましょう🥺✨- 11月4日
ガチャピン
細切れ睡眠辛いですよね・・・
毎日お疲れさまです॑⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝⋆*
うちも最近そんな感じで授乳感覚が短くなってきました。
母乳ですか?うちは母乳なのですが、成長して飲む量が増えてきてまだ生産が追いついてないからお腹すいて起きてるみたいです。しばらく頻回で頑張れば母乳量増えてまた寝てくれるのかなぁと思ってます。
3ヶ月過ぎたら楽になる!あと少し!と信じて頑張っています。
めぐまま
回答ありがとうございます💦
そうなんですよね…頭では赤ちゃんはこうなんだと分かっていても、辛くなると他の方の意見とか聞きたくなりまして💦本当に何でないてるのかさっぱりで…鼻もズビズビで苦痛を一つずつ取り除いても、ダメなときはダメですよね💦
そうだったんですね💦私もそのぐらいの時もあります😢💦