コメント
ひとむ
結婚式総額とですか?
うちは40人の式で手出し170万くらいです😊
genkinominamoto
全ての結婚式費用と宿泊交通費を合わせてですか?
-
みぃ★
少人数なので。
全てです❗交通費と宿泊代が36万円なんです。- 11月4日
-
地域差があるんでしょうけど、交通費と宿泊代1泊ですよね?高く感じてしまいますね😅
私は100人以上の規模でしたが、色々削減して式代30万ちょっとで納まり、宿泊交通費は出していないので参考になれずすみません💦- 11月4日
-
みぃ★
東北地方から九州地方で、2泊しないといけないので、4人来てもらってその額です。
ありがとうございます☺- 11月4日
-
距離があって両家の両親分なら少し納得です😂
少し気になったのですがそちらは招待制の式なのですよね?御祝儀がないのはなぜなんでしょう??- 11月4日
-
みぃ★
結婚当初、結婚式が中止になって、その時にお祝いだけはもらっていたので、今回は私達が自腹で招待と言う形になりました。
友達は2人しかよんでないので、6万円プラスくらいです☺- 11月4日
-
そうだったんですね💡答えて頂いてありがとうございます🙏
良い式にして下さいね❣️- 11月4日
退会ユーザー
全然あると思います🍀
招待制でご祝儀は頂きましたが、招待客16人の小規模でご祝儀の全体の額がすくないのと小規模で本当に呼びたい人だけ呼んだのでお料理や引き出物も奮発したせいもあり(装花やドレスは控えめ、ペーパー類は自分で作りました 笑)
交通費なしでも140万は手出しがあったと思います。
但しうち何割かは二次会費です。一棟貸しきり型の式場でアクセスも悪くなかったので、二次会も同じ建物内の別会場でやりました🏠
みぃ★
総額です!少人数なので。 170万円はひとむさんが出されたのですか?ご両親の援助なしですか?
ありがとうございます☺
ひとむ
一応私の貯金であげた式です!
うちの親からは援助なしというか祝儀すらなし
旦那親からは100万もらってます、さっぴくと70万ですね!
ちなみに宿泊者交通費なしです!
みぃ★
ありがとうございます☺