※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
TEAM ABC
子育て・グッズ

野菜を使った粥を作りたいのですが、味付けや調理方法が分からないです。教えてください。

いつもお世話になっております!

今10倍粥だけあげています。
月曜から人参などの野菜を始めようと思っています。

その際は出汁などの味付けはしなくていいのでしょうか?
また野菜を潰して水でポタージュ状になるように熱すればいいのでしょうか?
作り方がいまいちわかりません(;_;)

質問ばかりですみません。
どなたか教えて下さい!!

コメント

しょうゆうまま

まだ初期は味付けは入りません。
素材の味だけで大丈夫です!

野菜を柔らかくして潰し、湯冷ましで伸ばしながら潰すといいですよ!

  • TEAM ABC

    TEAM ABC

    早速の回答ありがとうございます!
    いらないとは思ってましたが、やっぱり味付けはなくていいんですね!

    作り方参考にさせてもらいます!!

    • 4月24日
  • しょうゆうまま

    しょうゆうまま


    味付けは中期になってから徐々にしていきます。後期までは味付けしなくてもいいくらいです。
    私もまだ味付けしていません!

    • 4月24日
  • TEAM ABC

    TEAM ABC

    そうなんですね!
    後期ぐらいにまた離乳食講座を受けに行く予定なのでそこまで味付けなしで食べさせたいと思います。
    色々教えてもらい助かります!!

    • 4月24日