※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はな
子育て・グッズ

1歳2ヶ月の息子と2人で特急列車に乗り、乗車時間を迷っています。車では眠りやすいが、電車では寝かしつけが難しい状況です。昼寝の時間もバラバラで、どの時間帯がおすすめか迷っています。

1歳2ヶ月の息子と2人で全席指定の特急列車に乗って、地元に帰省しようと思っています😫!
どの時間帯に乗ろうかすごく迷っています🐥

車だと眠たい時間に乗せると揺れで寝てくれるけど、電車だと抱っこでグズグズタイムを乗りきり寝かしつけしなきゃいけないし・・😨💦

朝寝したりしなかったり、、昼寝の時間もバラバラになってきてて決めかねてます😂笑
授乳も終えたので強制的に授乳で寝かせられることもなくなってます💧

変な質問ですみません🙏✨
皆さんなら、どの時間帯に電車乗せますか?
おすすめのタイミングはありますか??😭

コメント

ママリ

どれぐらい乗りますか?
抱っこ紐でもなかなか寝ないようなら、眠くなったりお腹空いたりでぐずりやすいお昼前後は避けて、午前中の移動か、朝寝させてご飯食べたあとの時間にします☺️

エリザベス

特急列車の中では飲食できる感じですか⁇
うちの子は外だと寝れない子なので、新幹線で帰省する時(乗り継ぎの時間を入れると6時間近くかかる距離です)はお昼の時間にかぶせて車内で昼食にして多少時間を稼いでます😊
あとはスマホの動画やアプリに頼ります😅
少しぐずっても抱っこで寝てくれる子であればお昼寝の時間にかぶせると尚良いと思いますけど、難しいですかね⁇