※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
子育て・グッズ

11月入園希望が叶わず、育休延長の保留通知の送付時期を知りたいです。

年度途中の保育園入園に関しての質問です。
11月入園を希望していましたが、10月末に電話で確認したところ入れませんでした。
育休を延長するためには保留通知が必要ですが、いつ頃送られてくるのでしょうか‥

コメント

ぽよ

10月中に来ませんか?
もしくは市に別途申請しないともらえない場合もありますよ。

• ま

別途申請するところもあるんですね‥

• 11月4日
よし

私のところでは11月の入園申込みが9月中旬からだったのですぐに申込みして、保留通知は10月中旬に送られてきたのでそれをすぐに会社に持っていって延長手続きお願いしました!

保留通知をもらうにはまず入園の申込みをしないとですけどそれはもうしたんですかね😃?

• ま

11月入園するためには10/15までに申請をしないといけないので、それは済んでます。結果は10/23に電話で確認したので入園できないのは確実です。申し込みをするときに、落ちたら保留通知が届くからそれで延長手続きをしでくださいと役所には言われてるので来るはずですよね‥

• 11月4日
  • よし

よし

済みだったんですね、すみません!
    そしたら通知まだきてないの遅いですね(^^;

役所に確認の電話した方が良さそうですね😣

• 11月4日