コメント

れん
幼稚園入れば毎日同じ先生と友達と一緒に過ごすので、少しずつ慣れて行ってくれると思いますよ。
以前保育士をしていましてが、ずっと慣れないままの子はいなかったので、大丈夫だとおもいますよ。
ちなみにうちの子も来年幼稚園ですが、外だと真顔で同じぐらいの子が近寄ってくると、風のように逃げてきます。それでも心配していません。
れん
幼稚園入れば毎日同じ先生と友達と一緒に過ごすので、少しずつ慣れて行ってくれると思いますよ。
以前保育士をしていましてが、ずっと慣れないままの子はいなかったので、大丈夫だとおもいますよ。
ちなみにうちの子も来年幼稚園ですが、外だと真顔で同じぐらいの子が近寄ってくると、風のように逃げてきます。それでも心配していません。
「幼稚園」に関する質問
基本子供とは車行動です。 自転車はありますが、普通の自転車で子供が乗れるようにはしてません。 幼稚園に4月から通う予定です。 徒歩8分くらいのところなんですが、車では行きにくい狭い道だし、園に駐車場なしです。 …
保育園行かせ始めたら言いたくなるもの? うちは幼稚園まで自宅保育 ママさんは最近保育園に行かせ始めました 時短で近所なので夕方散歩とかで会うんですが 聞いてないのに保育園行ったらあれができるようになったとか…
もうすぐ幼稚園の運動会があります。 皆さんどのような服装で行ってますか? 運動会は近くのスポーツセンターで行うみたいです! 親子遊戯があり、子どもと一緒に簡単なダンス踊ります!
子育て・グッズ人気の質問ランキング
min.
ありがとうございます! 安心しました!