※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りんご
子育て・グッズ

断乳中で寝かしつけが難しいです。時間が経てば改善するでしょうか?他の方の経験を知りたいです。

今断乳中です!旦那に託していて、抱っこで寝かしつけして夜中も頻回におきては抱っこやたまにトントンでねるけどなかなか布団で寝ないそうです😭😭
これは時間が経てばねてくれるのでしょうか?私はおっぱいカチコチで抱っこは痛すぎるし、みなさんの断乳体験知りたいです😭😭❤️

コメント

ゆな

いつも添い乳でした!
抱っこじゃ寝なすぎて
抱っこ紐して寝かせても起きるし旦那にしばらく抱っこしてもらいましたがやはり寝ず、私もおっぱい痛すぎて限界で、諦めてしばらくほっといたら泣き疲れたのかそのままぐっすり寝ました!
次の日もおっぱい痛すぎて抱っこできず、トントンして子守唄歌ってたら30分ほど泣いてそのままぐっすり寝ちゃいました!
それからもトントンであまりぐずらず寝るようになりました(ˊ˘ˋ*)

• りんご

りんご

夜中何回もおきたりしませんか?😣
    泣いてると起き上がってきたりしませんか?😣

• 11月4日
  • ゆな

ゆな

1.2回は起きて、起き上がって泣いてましたよ!でもそんな長泣きせず私も寝たふりしてたらゴロンって寝ました(つω`*)笑
    1週間くらいで夜中もぐっすり寝るようになりました!
    上の子の時はずーっと抱っこで寝かさなきゃって思って2歳くらいまで常に抱っこしてたので、大変でした(><)ちょっと手抜きぐらいがちょうど良かったのかなと思います🤣

• 11月4日
  • りんご

りんご

少し布団に置いてみて泣いてても抱っこしないほうがねるのかもしれないですょね😣😣
    トントンで寝るかもしれないのにだっこしておこしちゃうかもしれないですもんね😣

• 11月4日