※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
魅姫
ココロ・悩み

仕事復帰後の疲れや痛み、理解されない辛さを感じている女性の気持ちについてです。

今週から仕事復帰したけどやっぱりしんどい😨😨毎日こんなのが続くのかと思ったら恐ろしくなった。
何が大変だとかしんどいとか誰かに言っても理解されないからあまり言わないから余計にわかってもらえない。もっと自分から甘えたりすればいいんだろうけど甘えられない。強がる。

旦那にも言えない。言ってもわかってくれない。

仕事復帰したらおっぱいが余計に張るようになって痛い。慣らし保育中に昼間はおっぱいじゃなくしてたのに。ちょうど風邪ひいたのもあるし傷できて痛いのもある。おっぱい問題も地味に辛い。この話も旦那にはしてない。言ったところでわかんないし気の利いた言葉もあるわけじゃない。

大変なのと痛いのと寝不足なのと久しぶりの仕事で疲れてるの。

面倒くさい女でごめんなさい。でも仕方ないんです。
誰かわかってほしいなぁ💦💦💦

コメント

はじめてのママリ🔰

子育てしながら仕事復帰大変ですよね(つД`)ノわたしは出社の満員電車でもう朝からウワ〜帰りた過ぎてどうしよ〜〜(ToT)てなってます。
会社の人にも苦しい気持ち出せないし。。。。
でももう寝不足しんどいしんどいしんどい!ですよねえ😓