コメント

はじめてのママリ🔰
添い乳を辞めるしかないですね😓
どんなにギャン泣きでも添い乳はしない!!
昼間は抱っこやおんぶ、車やベビーカーで寝かせる、夜はどんなに泣いてもトントンか見守る…ですかね😓
この前夜の添い乳卒業させましたが、初日は2時間泣いてました😂
が、次の日からごろごろしながらすんなり寝るようになり、寝かしつけ不要です🙌
月齢が分かりませんが、やるなら早めの方がいいですよ😖
はじめてのママリ🔰
添い乳を辞めるしかないですね😓
どんなにギャン泣きでも添い乳はしない!!
昼間は抱っこやおんぶ、車やベビーカーで寝かせる、夜はどんなに泣いてもトントンか見守る…ですかね😓
この前夜の添い乳卒業させましたが、初日は2時間泣いてました😂
が、次の日からごろごろしながらすんなり寝るようになり、寝かしつけ不要です🙌
月齢が分かりませんが、やるなら早めの方がいいですよ😖
「添い乳」に関する質問
手作りの離乳食一切食べてくれません 味付けは赤ちゃん用のコンソメとかホワイトソースとかの粉をいろいろ使い回ししてます パウチのベビーフードと豆腐は食べます 豆腐大好き過ぎて豆腐ならくれっていいます 手作りの内…
8ヶ月の息子がいます! 離乳食2回で完母で育ててます! まだ寝かしつけの時は授乳して寝かせてます! 添い乳をしているせいか夜も夜通し寝てくれたことは数回しかないです! もう寝ないものだと思って育児してますが、朝…
夜間断乳12日目、卒乳5日目、夜泣き復活。意味ないですか? 日中は断乳済みだったのですが、夜は添い乳で1.2時間おきの授乳。 添い寝授乳していると起きてしまうと聞き、夜間断乳を決意しました。 お風呂上がりから寝る…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
辞めたいです😭
旦那はギャン泣きしてても起きないし
私が毎日寝かしつけするのがしんどいです🥲
助産師さんから30分放置するのはダメ、せめて10分くらいと言われてて
あんまりながく放置すると脳に影響があったりするんですかね😣
まだ1ヶ月半なんですが、身動き取れないし赤ちゃんも横向き寝で気になるし……
夜は抱っこせずに置いたままって事ですか?🥺
はじめてのママリ🔰
ギャン泣きで起きないのは羨ましいです😂
うちはみんな起きちゃうので完全に違う部屋で寝てました💦
まだ1ヶ月半なんですねー💦
そしたらまだ放置しない方がいいですね😖
添い乳のあとにおしゃぶり咥えさせてみてもだめですか?
はじめてのママリ🔰
添い乳じゃなくて、授乳のあとにおしゃぶり、です!
はじめてのママリ🔰
起きなさすぎて腹が立ちます🫠
おしゃぶりはいろんな種類やってみましたが全部だめでした💦
逃げ道がなくて困ってます😭
いつ頃から放置してもよくなりますかね🥲🥲
はじめてのママリ🔰
次の日の仕事に影響するのも困るので起きないように気を遣ってました…🫣💦
でも起きて欲しいのに起きてくれないのは腹が立ちますね🥲
おしゃぶり使えないのは辛いですよね…
3人目は咥えてくれず、ガーゼの先っぽをしゃぶらせてたら寝ることありました😌
やったことはないけど、月齢低いのでネントレするのもありかもしれません。
うちは夜間断乳としてやっていたので、8ヶ月くらいでしょうか…
放置するのはある程度、寝返り打ったり自分でものを掴んで咥えたりする力が付いてからの方が、自分の寝方を習得できるのでいいのかと思います🥲(3人目それぞれ寝方が違いましたが、3人目は毛布すりすりしながら横向いて寝るのが安心するようです)
あまりいい回答でなくて申し訳ないです🥲