※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

添い乳で寝かせているが、そろそろやめたいです。外すと泣いて困っています。どうすればいいでしょうか。

普段添い乳で寝かせています
そろそろ疲れてきて添い乳せずに寝かせたいです
外したらすぐギャン泣きで困ってます…
抱っこしても手を食べて おっぱいを欲しがってギャン泣きしてます
どうしたらいいですか…

コメント

はじめてのママリ🔰

添い乳を辞めるしかないですね😓
どんなにギャン泣きでも添い乳はしない!!
昼間は抱っこやおんぶ、車やベビーカーで寝かせる、夜はどんなに泣いてもトントンか見守る…ですかね😓

この前夜の添い乳卒業させましたが、初日は2時間泣いてました😂
が、次の日からごろごろしながらすんなり寝るようになり、寝かしつけ不要です🙌

月齢が分かりませんが、やるなら早めの方がいいですよ😖

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

辞めたいです😭
    旦那はギャン泣きしてても起きないし
    私が毎日寝かしつけするのがしんどいです🥲
    助産師さんから30分放置するのはダメ、せめて10分くらいと言われてて
    あんまりながく放置すると脳に影響があったりするんですかね😣
    まだ1ヶ月半なんですが、身動き取れないし赤ちゃんも横向き寝で気になるし……
    夜は抱っこせずに置いたままって事ですか?🥺

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ギャン泣きで起きないのは羨ましいです😂
    うちはみんな起きちゃうので完全に違う部屋で寝てました💦

まだ1ヶ月半なんですねー💦
    そしたらまだ放置しない方がいいですね😖
    添い乳のあとにおしゃぶり咥えさせてみてもだめですか?

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

添い乳じゃなくて、授乳のあとにおしゃぶり、です!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

起きなさすぎて腹が立ちます🫠
    おしゃぶりはいろんな種類やってみましたが全部だめでした💦
    逃げ道がなくて困ってます😭
    いつ頃から放置してもよくなりますかね🥲🥲

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

次の日の仕事に影響するのも困るので起きないように気を遣ってました…🫣💦
    でも起きて欲しいのに起きてくれないのは腹が立ちますね🥲

おしゃぶり使えないのは辛いですよね…
    3人目は咥えてくれず、ガーゼの先っぽをしゃぶらせてたら寝ることありました😌
    やったことはないけど、月齢低いのでネントレするのもありかもしれません。

うちは夜間断乳としてやっていたので、8ヶ月くらいでしょうか…
    放置するのはある程度、寝返り打ったり自分でものを掴んで咥えたりする力が付いてからの方が、自分の寝方を習得できるのでいいのかと思います🥲(3人目それぞれ寝方が違いましたが、3人目は毛布すりすりしながら横向いて寝るのが安心するようです)

あまりいい回答でなくて申し訳ないです🥲

• 3時間前