30週で切迫早産入院中。頚管長31mmまだ安静。37週まで入院か。同じ経験の方いますか?
1人目緊急帝王切開で出産。現在2人目妊娠中です。30週1日でお腹の張りと生理痛のような痛みが断続的にあって休んでいたら出血→病院→そのまま切迫早産で入院になりました。入院時頚管長19mmでリトドリン2A40ml点滴継続して、今日で入院7日めです。2日前に診察受けたら頚管長31mm、まだ自宅安静でいいって状態じゃないと言われてしまいました。お腹の張りは30分に1~3回まだあります。37週まで入院の可能性は大なんでしょうか?同じような経験された方いらっしゃいますか?
- ashmama(8歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
私は36週まででしたよー!
37週までと言われてるなら確定ですね!
UC-MAMA
こんにちは。
あたしは、37週までと言われ、やっぱり37週まで入院でした。
-
ashmama
回答ありがとうございます!
そうなんですね。途中でお腹の張りなどの症状が良くなってきたから退院って流れを期待しちゃってるんですけど、可能性少なそうですね(´-`)次診察のとき先生に思い切って聞いてみます。- 4月24日
canaria
1人目も切迫早産で入院^ - ^36w3dに点滴刺すとこが無くなり薬で様子見になり、点滴外して昼には破水σ(^_^;)36w6dの朝に生まれてますσ(^_^;)
今回も初期から切迫流産で自宅安静。21wには早めに里帰り。22wには切迫早産で入院してます。産むまでは入院って言われてますσ(^_^;)でも、母体のが持たない感じです(´・_・`)25wで1度産む方向にいき、点滴外してますが陣痛来ず、また点滴再開して今に来てます💦まずは30wまで持てばと話ですが(´・_・`)
病院病院で違うと思いますが、36wで外して様子見てってところと、37wまでってところとあるので(´・_・`)
一ヶ月は長いですσ(^_^;)嫌になっちゃいます(´・_・`)w
-
ashmama
回答ありがとうございます!入院生活ツライですよね((´д`))もうすぐ入院して2ヶ月ですか、赤ちゃんを守るため、元気に産むためってわかってるけど、帰りたいですよね。。息子が夜中にママって何回も起きるって聞いて、ツライです。
canariaさんの赤ちゃんも長くお腹に居てくれますように。- 4月24日
-
canaria
上の子いるとそうですよねσ(^_^;)うちも1度だけ入院した矢先、電話でママーって大泣きされました( ̄▽ ̄)w
でも1度だけだったし今は我慢してくれてますw
まずは30wまで持ってそれからですよね( ̄▽ ̄)- 4月24日
ashmama
早速回答ありがとうございます!
先生には最初のめどは一週間と言われ、それは無理とはわかったけどはっきりいつまで入院ってのは言われてなくて、、私自身36,37週まで入院って心構えが全然出来てなくて…
赤ちゃんにお腹に長く居てもらうことが1番大事なんですけどね。
退会ユーザー
私も1人目の時。健診行ったら、入院だわーって言われめっちゃ泣きそうになりましたよ^_^;部屋が空いてなくて2、3日自宅待機だったんですが、不安だらけでした。ずーっと先生に早く帰りたいって言ってたの覚えてます。結局点滴しても張りが強かったため座薬もされました^_^;
入院すごく退屈でしたが意外になんとかなるもんです。今は赤ちゃんのこと考えてあげてください。37週まではいてもらわないと。