※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
YSK
妊娠・出産

オムツについて、みなさんは何を使っていますか?新生児期はどのくらい使うのでしょうか?漏れた経験なども教えてください。

いまだに、オムツだけ迷い買ってないです

みなさんなに使ってますか?
漏れたとかの話もあればお聞かせください☺️

また新生児期はこれくらいつかうから
1ヶ月で何個分は使いきるとかもお願いします!

コメント

みさ

新生児期はお祝いにもらったのもありパンパース使ってました!

Mi

パンパにしてました!

新生児用オムツは4袋くらいしかつかわなかったです!

ままり

うちはメリーズ派です。

生まれたばかりのときは、パーパースのはだ一使っていましたが、メリーズのふわふわ感と他より少し大きめのところが好きでメリーズに変えました。
絶対漏れないというオムツは無いと思います!
二人育てていろんなオムツ試しましたが、漏れました。

一人目は一度おしっこしただけですぐ交換していましたが、二人目になると他のことやっていると余裕で2〜3度していますので、消費量全然違いました。

どこでも売っているので、とりあえず新生児サイズは2袋くらいで様子見がいいです!
赤ちゃんが思いの外成長しちゃった!とかあるので😊

さきちょ

病院でもらったメリーズを使い切ってから、他のメーカーも試したいと思い、パンパース、ムーニー、グーンの新生児サイズも使用しましたが、1ヶ月半ぐらいで使いきりました!娘はメリーズとグーンを使っています!メリーズだと新生児サイズ、グーンだとSサイズです。

はじめてのママリ🔰

ムーニーの新生児用の〜3000gを使いました!
小さめに生まれましたがどんどん大きくなってしまったので1.5袋くらいで新生児用の〜5000gにかえました🙌

み

病院でパンパースもらい、追加で買いすぎてめっちゃ余ったので、買いに行ける人がいる場合あまり買いすぎは良くないかもです😂
1か月でSサイズに変わりました!
個人差はありますが、パンパースはめっちゃ背中漏れました💦
メリーズ、ムーニーがまだましです😊

24歳のママ

産まれてから生後3ヶ月頃まではパンパースでした!
産院パンパースだったのでそのまま買ってたという感じです
まだオムツ付けるのが下手くそだったのかうんちなど横から漏れたりしました😂
モデルのぺこちゃんがすごい好きでぺこちゃんがメリーズ使っているとインスタで見つけメリーズ試してみたらもう履かせやすいし漏れることないし肌触りとか最高でした😭😭😭😭
もうメリーズじゃないと無理です!笑
ちなみにおしりふきもメリーズの厚手タイプがすごいオススメです☺️

ゆきち

パンパース使ってました!1日で15〜20回くらいは消費します😊
3300グラムで産まれたこともあり、1ヶ月入るころには新生児サイズがダメになってしまいました😂
肌質や赤ちゃんの大きさによって合う合わないあると思うので、
誰か買いに行ける方いるのであれば産院で用意してるオムツ使ってみてから決めるのも手だと思います🤔
メーカーによって同じ新生児サイズでも大きさ違いますよ!

ママリ

3人いますが、3人共新生児用は長くて3週間くらいしか使えなかったです!うちの子の場合はすぐむちむちになり、新生児用では間に合わずよく横もれや背中の方からもれていました😅なのですぐsizeアップでした!お祝い等でたくさん新生児用のを頂いていましたが、使いきれずでした😭

うちはメリーズです!🐰
参院はパンパースでしたが、
独特の匂いが苦手で、生地も
イマイチで…メリーズは触り心地も
いいし、ずっと使ってます💗