※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

三連休だし、いつも仕事頑張ってくれてるし、と思ってポチ袋にメッセー…

聞いてください…

三連休だし、いつも仕事頑張ってくれてるし、と思って
ポチ袋にメッセージを書いて旦那に渡しました。

髪が伸びてたので、美容室に行ってきたら?と言ったら、美容室は月曜日に行きたいから今日(日曜)はいいや〜と。

でも私が息子と昼に起きたら、旦那はいなくて美容室行ってました。

話はここからです!

夜は旦那飲みに行きました。
友人Aと飲むと言われ、駅まで送ってあげました。
私が旦那を送り届けて家に着いてから、
AとAの彼女とBとCと飲むことになった〜とラインがきました。
私は、帰る時連絡して。と返信して、
旦那は飲んでるしその後はあまり連絡取らずでした。

1:30頃、もう一度、帰る時連絡してねとラインしましたが、既読つかず、2:30になりました。
まだ飲んでて見てないんだろうな〜くらいに思って授乳しながらインスタ見てたら、私が旦那に連絡した1:30頃の時間帯に、旦那の元カノがAの彼女が1人で道端にしゃがみこんでる写真に『久々の飲み。メンバーカオスだった〜』とコメントをつけてインスタストーリーに載せていました。
は?元カノもいたの?とイライラしていると
Aの彼女がちょうど『みんなを送り届けた〜』みたいな感じでストーリー更新してました。
私はAの彼女とは話せる仲なので、すぐにDMすると、
旦那は旦那の実家に今送り届けたよと言われました。そして何通かやりとりし、かまかける感じで『Aの彼女ちゃんも最後までみんなと飲んでたの?』と聞くと、『そうだよ』と返信がきました。
Aの彼女がみんなと最後まで飲んでたってことは、絶対旦那の元カノも一緒に飲んでたってことになるじゃないですか?

まず義実家に帰ったあたりにも腹立つし、そのあと電話しましたが全く応答なしですごく腹が立ちます💢

そこにいたメンバーも結婚してて子供いること知っていながらなんで何も言わないのかもムカつくし、旦那も飲んでるメンバー報告してきた時に元カノの存在を隠した時点でやばいと思ってるから言ってこないわけだしなんかもうとにかくイライラ…

美容室は月曜日に行きたいと言ってたのに昼間に行ったのも、元カノと再会するからなのかなとか全部悪い方にしか考えられないです。

こんなことで悩む私は心が狭いですかね?

こんな時間で友達にも話聞いてもらったり連絡したりできないのでママリで吐かせてもらいました。一気に書いたので文章おかしいかもしれないし伝わるかわからないですが😭

とにかく元カノと会ってたことがムカつくのと、いつもありがとうお疲れ様、たまにはリフレッシュしてきてねという気持ちでお金渡したのにすごくショックです。

今までも女関係ではないですが色々悩んでたときに、まだ二十歳の旦那なので遊びたい盛りの歳だし仕方ないよと周りに言われてきましたが、仕方ないと思うしかないんでしょうか…

完母だから禁酒、息子とは一日中一緒、わかってて子供産んだし息子可愛いので苦ではないんですが、男は遊べて女だけが我慢てなにそれ〜て感じです

コメント

うわーむかつきます!!
眠れませんでしたよね?😓
元カノと飲むとか許せないし、なんで実家に送ってくのかもわからない。旦那さん帰宅まだですか?

• ママリ

ママリ

どうやって問い詰めようとか考えてしばらく眠れませんでした笑
    まだ帰ってこないです。連絡したら具合悪いし昼前に帰るって…😀💢

• 11月4日
ちゃんちゃんこ

アドバイスとか別にいらないっていうことなら聞き流してくださいね🙇‍♀️

何があったか分からないこと気にしなくていいと思います!自分が、育児が辛くなっちゃいますよ💦

旦那さんのことすごく好きでそう考えちゃうのか、育児が大変なのに手伝ってくれないから不満があってなのか、
わかりませんが、
まずは子どものためにイライラしないよーにしてあげて欲しいな、と思いました。
うちもパチンコからの飲みで深夜帰りの時は寂しくていじけますが、一日フリーにしてあげれば、自分も一日フリーにしてもらいましょ!!

• ママリ

ママリ

育児は全然協力的じゃないです、もう旦那はあてにしてません💦
    私も半日でもいいからフリーになりたいな…😂

• 11月4日
☆★

旦那様にお小遣い、いくら渡したのでしょうか❓

美容室、今は1000 円カットもありますし、男性なら高くても3000円で十分かと思います🌸😁

浮気の未遂を防ぐ為にも極力お金は渡さないのが1番です🌟😉

あと旦那様にペナルティを付けてやったり、哺乳瓶も慣れさせて、休みの日に1日子守りをさせてみたらいかがでしょうか❓☺️

• ママリ

ママリ

旦那の行く美容室は2000円しないくらいです。給料も少なく、毎月ギリギリの生活なので旦那も了承の元、普段はお小遣いなしですが、今回は1万円渡してしまいました…。
    今思えば渡しすぎましたよね😭
    マザコンだし、義母も孫フィーバーなので、旦那に見ててと頼むと義母に頼みます。産まれてから週に1〜2回、私に連絡なしで夜8時に訪問してくるような義母です💦

• 11月4日
  • ☆★

☆★

義母さんの抜き打ち検査があるのですね😅💦💦

お小遣いは小出しにされるのが1番です💦💦

うちもギャンブラーなので1日1000円しか渡していません😁

• 11月6日
ゆき

元カノいる飲み会なんて私からしたらありえません😡
友達の彼女さんだけならまだわかりますが……😔
そもそも女の人のいる飲み会に行って欲しくないです😨

• ママリ

ママリ

そうですよね。仕事の付き合いとかでもないですし、本当にあり得ないです😭💢

• 11月4日
m

ありえません😩
しかも一緒にいる人たちだって、結婚して子供いるって知ってるんですよね?
なのにその対応…私もムカつきます😠
男の人って本当自由ですよね😒
お子さんまだ1ヶ月なら授乳でお酒も飲めないし、寝不足ですよね?💦
本当不公平ですよね💨

• ママリ

ママリ

ありえないしムカつきますよね😠😭
    さっき、起きたと連絡あったので、旦那に昨日飲んでたメンバーの名前教えてと言ったら『A、Aの彼女、B、C、D、E、…多分このくらいかな。俺が忘れてなければこれだけ。』と言われ、なんかメンバー増えてるし元カノの名前はもちろん言わないし、たぶんっていうワードもおかしいし、怪しすぎます🔪😂
    義実家から帰ってきたら詰めようと思います☺️

• 11月4日
りん

ドン引きです…

ただ、20歳なら、遊びたいよなぁとも思います。
周りもそれくらいの年齢なら、妻子持ちだから帰してあげなきゃって考えにも至らないんじゃないかなぁ…

だからって許せる話ではないので、ちゃんと言いたいことは全部言ったほうがいいです。
miniさんに非は全くありません。

何かの漫画で読んだ言葉の受け売りですが、
「言いたいことを我慢してたら、我慢した分どんどん重くなって、限界がきて吐き出したときには、その重みの分の見返りを相手に求めるようになる」

生後1ヶ月のパパなんて、ただでさえ自覚の薄いものだと思います。
まして20歳そこそこの男なんて、まだお子ちゃまです(言い方キツくてすみません)
厳しくしないと何も変わらないと思います。
何かしら制約つけたり罰を与えないと、また繰り返しますよ。
元カノの連絡先などわかるのであれば、今後関わらないように送るのもアリだと思います。

• ママリ

ママリ

そうですよね、周りにもそう言われます😂
    元カノと私は前からインスタで繋がっています。旦那と元カノは、繋がってたのを私がブロックさせました。私と元カノは特に接点はないですが。
    投稿の通り、元カノがいたのは確実だと思うんですが、元カノがインスタに載せた写真に旦那が写ってるわけではないので、徹底的な証拠があるわけではなく…この後どう動こうか考えています。旦那は昼頃に義実家から戻ってくるらしいので😤

• 11月4日
  • りん

りん

何が嫌だったのかにもよると思います!

ちゃんと帰ってきたり連絡があったとしても、そこに元カノがいたこと(もしくはそれを隠されていたこと)が嫌だったのか、
    元カノがいなかったとしても、連絡がなかったり義実家に帰ったことが嫌だったのか。

後者であれば、元カノ云々はハッキリさせる必要もないですしね!

旦那さんは、どうして昨日のような行動を取ったのか、最初に聞いた方がいいです。
    その上で、miniさんは何が嫌で、どうしてほしかったのか。

冷静に話し合えるといいですね😊

• 11月4日
  • ママリ

ママリ

どっちも嫌ですね😂
    飲みすぎて次の日無駄にするようなことにならないようにちゃんと帰ってきてって言ったのに具合悪いとかで未だに義実家にいますし💦
    そして元カノのこと隠されてたのもむかつきますし💦

そうですね…
    冷静に、がんばります😖

• 11月4日