妊娠中の便秘で酸化マグネシウムを飲んでいる方へ。水分を取るとトイレが近くなりますが、効果はあるでしょうか?他に便秘に効果のある食べ物があれば教えてください。
妊娠中に便秘で酸化マグネシウムを飲まれてる/飲まれてた方にお聞きしたいです。酸化マグネシウムは多めに水分を取ったほうがいいと聞いたことがあるような気がするのですが、多めに水分取るとその分トイレ(小の方)近くなりません? 私は水分取るとすぐトイレに行きたくなってしまうのですがそれでも効果あるんでしょうか?? 妊娠してから30分ー1時間おきにトイレ行ってる気がします笑
酸化マグネシウムではなくてこの食べ物が便秘に効果あったよとかあれば教えていただきたいです!
- leo(4歳8ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
退会ユーザー
1日に最低2L飲むように、先生に言われていたので、そのくらいは飲んでました!
トイレはかなり近かったです💦
1日10回以上は、いってました😅
マグネシウム以外だと
ヤクルト、硬水がききましたよ!
退会ユーザー
酸化マグネシウムは、腸管内では消化されなかった気がするので、少ない水で飲むと閉塞したり脱水になる可能性があると教わりました!
私はほうれん草とりんご食べてたら便通良くなりました( ˙꒳˙ )♡
元々牛乳でお腹下しやすいので、本当に困ったら牛乳呑んでました😂
-
leo
やっぱり少ない水はダメでしたよね。
牛乳大好きで毎日いっぱい飲むけど効かないのでほうれん草とりんご試してみたいと思います。ありがとうございます。- 11月4日
退会ユーザー
私も酸化マグネシウム服用
していますが、水分は特に
気にしてません💦😅
それより、から芋🍠食べた方が
私的には便通が良いです☝️
-
leo
水分気にしなくてもお通じあります?
🍠って効くんですね。今日買って来ます!ありがとうございます- 11月4日
りさちゃま
私も酸化マグネシウム服用してて水分もそれなりに摂ってましたが、3日出ないとかでした💦
ママリで他の人が伊藤園の野菜ジュースを飲むと出るって書いてたので朝飲んだら本当に効果アリでしたよ!!
人それぞれかもしれませんが、1度試してみてはいかがですか?
-
leo
3日も出ないと本当に効くの?って思っちゃいますよね💦
野菜ジュースですね。試してみます!- 11月4日
leo
やっぱりトイレ近いですよね笑 ヤクルトって効くんですね。試してみたいと思います!ありがとうございます。